Яндекс.Метрика

Гулаб джамун от Манджулы

Gulab Jamun

Этот рецепт и фото — с сайта  manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

От автора:

Гулаб джамун — это вкусные индийские пончики в сиропе. Этот десерт можно найти во всех частях Индии, так как он пользуется большой популярностью. Его подают прочти на любом празднике. Гулаб джамун можно подавать теплыми или комнатной температуры. Эти пончики — один из тех десертов, которые я готовлю наиболее часто, потому что он очень простой, и его обожает вся семья, и в особенности, мои внуки.

Выход: 10 шт

Ингредиенты:

  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 3 ст.л    (200 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 чашки цельного молока комнатной температуры
  • Щепотка соды
  • 1,75 чашки сахара
  • 1,5 чашки воды
  • 4 стручка кардамона грубого помола
  • 1 ст.л. порезанного ломтиками миндаля или фисташек
  • Масло для жарки во фритюре

Приготовление

Сироп

  1. В большой кастрюле смешать воду, сахар и молотый кардамон. Довести до кипения. Кипятить, пока не растворился весь сахар. Выключить плиту.
  2. Отставить в сторону.

Пончики

  1. Смешать сухое молоко, муку и соду.
  2. Добавить сливочное масло. Перемешать
  3. Добавить молоко, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно быть липким. Порошковое молоко впитает в себя излишки жидкости.
  4. Если тесто слишком сухое, добавить еще молока. Оставить тесто постоять несколько минут.
  5. Смазать ладони маслом и вымесить тесто.
  6. Разделить получившееся тесто на 10 равных частей и скатать их в шарики.
  7. Разогреть масло на сковороде (около 2,5 см) на огне выше среднего. Чтобы проверить, надо бросить в масло кусочек теста; масло должно зашипеть, а тесто — медленно всплыть. Если тесто всплывает быстро, то масло слишком горячее. Если масло не шипит, значит, оно еще не нагрелось.
  8. Выложить пончики в горячее масло. Не выкладывать сразу слишком много пончиков, потому что они увеличиваются в объеме почти вдвое.
  9. Жарить на среднем огне около 7 минут, время от времени переворачивая, до тех пор, пока они не станут темно-коричневого цвета.
  10. Достать пончики из масла, дать остыть несколько минут, прежде чем опустить их в горячий (но не кипящий) сироп.
  11. Оставить пончики в сиропе как минимум на 20 минут.

Примечания:

  • Если эти пончики жарить на  сильном огне, они станут слишком твердыми внутри и непрожареными.
  • Слишком большое количество соды сделает пончики чересчур мягкими или даже приведет к их разрушению в процессе жарки.
  • Не складывайте пончики в сироп тотчас после жарки, иначе они потеряют форму и станут «резиновыми».
  • Пончики можно хранить при комнатной температуре около недели. или в холодильнике — до месяца. Также их можно заморозить на срок до нескольких месяцев.

Советы, как подавать

  • Гулаб джамун можно подавать теплым или комнатной температуры.  Также можно подать эти пончики с мороженым.

Gulab Jamun is a delicious Indian version of donuts immersed in warm sweet syrup. As India’s most popular dessert, gulab jamun is a staple in most parts of the country. Gulab jamuns are served for almost every celeberations. Gulab jamuns can be served warm or at room temperature. Gulab jamun is one of the desserts I make the more often, because this is an easy recipe to make and in my family everyone like them especially my grandkids.

Makes 10

Ingredients

  • 1 cup nonfat milk powder
  • 1/4 cup All Purpose flour (plain flour, maida)
  • 3 tablespoons unsalted butter at room temperature
  • 1/4 cup room temperature whole milk
  • Pinch of baking soda
  • 1 3/4 cup sugar
  • 1 1/2 cup water
  • 4 cardamom pods (ilachi), coarsely ground
  • 1 tablespoon sliced almonds and pistachio
  • Oil for deep-frying

Preparation

Syrup

  1. In a large pan, combine the water, sugar, and ground cardamom seeds and bring to a boil. Let the syrup boil for another minute to completely dissolve the sugar. Turn off the heat.
  2. Set the syrup aside.

Gulab Jamun

  1. In a bowl, mix the milk powder, flour and baking soda.
  2. Add the butter and mix well.
  3. Add milk to make soft dough. The dough will be sticky. The milk powder will absorb the extra milk.
  4. If the dough is dry, add more milk to make it soft. Let the dough sit for a few minutes.
  5. Grease your palms with butter and knead the dough.
  6. Divide the dough into about ten equal parts and roll them into round balls.
  7. Heat at least one inch of oil in a frying pan over medium heat. To test, place a small piece of dough into the oil; the oil should sizzle and the dough should take a minute to rise. If the dough rises faster, the oil is too hot; if oil does not sizzle, it is not hot enough.
  8. Place the gulab jamuns in the frying pan. Do not crowd them, as the gulab jamuns will expand to about double their original volume.
  9. Fry the gulab jamuns on medium heat for about seven minutes, rolling them around for even browning until dark brown.
  10. Let the gulab jamuns cool a few minutes before placing into the hot (not boiling) syrup.
  11. Let the gulab jamuns sit in the syrup for at least 20 minutes prior to serving.

Tips

  • If the gulab jamuns are fried on high heat, they will be hard inside and not fully cooked.
  • Too much baking soda will make the gulab jamuns too soft or cause them to break when frying.
  • Don’t place the gulab jamuns in the syrup immediately after frying, or they will lose their shape and be too chewy.
  • Gulab jamuns can be kept at room temperature for about a week and up to one month when refrigerated. They can be frozen for months.

Serving suggestions

  • Gulab jamuns can be served warm or at room temperature.  They can also be served with ice cream.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх