Яндекс.Метрика

Гулаб джамун (2014)

Gulab Jamun (2014)

Этот рецепт и фото — с сайта manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

От автора:

Гулаб джамун — наиболее популярный и самый любимый десерт в Индии.  Гулаб джамун лучше всего можно описать, как индийский вариант пончиков, погруженных в сахарный сироп.  Этот рецепт мне особенно дорог, так как это был мой первый видеорецепт, опубликованный  на Youtube.  Честно говоря, я никогда даже и не мечтала, что и через семь лет все еще буду заниматься любимым делом.  Не каждый может сказать, что на самом деле следует своему призванию.  Вдохновленная этим, я решила представить другую версию приготовления гулаб джамун.  Этот рецепт проще, чем предыдущий, но все такой же вкусный.

Порции: 8

Ингредиенты:

  • 1 чашка обезжиренного сухого молока
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/8 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 чашки густых сливок (по необходимости)
  • 1/4 ч.л. кардамона крупного помола
  • Масло для жарки

Для сиропа

  • 1,5 чашки сахара
  • 1,5 чашки воды

Приготовление:

Сироп

  1. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Перемешать до полного растворения сахара. Выключить плиту. Отставить в сторону.

Гулаб джамун

  1. Смешать сухое молоко, муку, соду и кардамон, добавить сливки и хорошо перемешать. Должно получиться мягкое тесто. Если тесто слишком сухое, добавить 1-2 ложки молока. Тесто должно быть мягким и липким, сухое молоко впитает все излишки влаги. Закрыть и дать постоять тесту 10 минут.
  2. Вымесить тесто; перед началом работы смазать руки маслом.
  3. Разделить получившееся тесто на 18 равных частей и скатать их в шарики.
  4. Разогреть масло на сковороде на среднем огне. Уровень масла в сковороде должен быть как минимум 2,5 см. Примечание: чтобы проверить готовность масла, надо опустить в него каплю теста; масло должно зашипеть, но тесто должно всплыть не сразу же, а через 30 секунд. Если тесто всплывает быстро, то масло слишком горячее. Если тесто не всплывает, значит масло еще не достаточно нагрелось.
  5. Выложить пончики в горячее масло. Примечание: помните, что гулаб джамун увеличатся в объеме примерно вдвое, так что не кладите их в масло сразу слишком много.
  6. Чтобы пончики поджарились, потребуется около 7 минут. В процессе жарки их надо несколько раз перевернуть, чтобы пончики обжарились равномерно со всех сторон. Можно сделать гулаб джамун и другого размера или формы, по желанию. В этом случае жарить пончики до тех пор, пока они не станут коричневыми.
  7. Готовые пончики оставить на несколько минут слегка остыть, затем опустить в горячий (но не кипящий) сироп.
  8. Оставить пончики в сиропе как минимум на 20 минут.

Дополнительные советы

  • Если эти пончики жарить на  сильном огне, они станут слишком твердыми  и непрожаренными.
  • Слишком много соды может привести к тому, что пончики будут слишком мягкими или вообще развалятся в процессе жарки.
  • Не опускайте пончики в сироп немедленно после жарки. Это приведет к тому, что пончики потеряют форму и станут «резиновыми».

Gulab Jamun is easily the most popular and loved dessert in India.  Gulab jamun is best described as an Indian version of a donut immersed in a sweet syrup.  Gulab jamun recipe is especially dear to me as it was my very first video showcased on You Tube.  To be frank, I never dreamed that I would still be doing what I love seven years later.  Not everyone can say they are truly following their passion.  So in this spirit I decided I would present another version of Gulab Jamun.  This recipe is simpler than my original recipe, but still delicious.

Will serve 8

Ingredients:

  • 1 cup nonfat milk powder
  • 1/4 cup all purpose flour (plain flour, maida)
  • 1/8 teaspoon baking soda
  • 1/2 cup heavy cream, use as needed
  • 1/4 teaspoon cardamom coarsely ground
  • Oil to fry

For Syrup

  • 1-1/2 cup sugar
  • 1-1/2 cup water

Method

For Syrup

  1. In a pan add water, sugar bring it to boil, stir until the sugar has dissolved. Turn off the heat. Set aside.

For Gulab Jamun

  1. In a bowl, mix milk powder, all purpose flour, baking soda, and cardamom add cream and mix it well. This will be consistency of soft dough, if it is too dry add 1 to 2 spoons of milk as needed not the cream. Dough should be very soft and sticking to fingers, as dough sits milk powder will absorb the extra cream. Cover and set aside for about 10 minutes.
  2. Knead the dough; grease your palm before working the dough.
  3. Divide the dough into 18 equal parts and roll them into round balls.
  4. Heat the oil in a frying pan on medium heat. The frying pan should have at least 1 inch of oil. Notes: To test if the oil is the right temperature, place a small piece of dough into the oil; oil should sizzle but it should take about 30 seconds to rise the dough. If dough rises faster, oil is too hot; if dough just sits without rising, oil is not hot enough.
  5. Place the gulab Jamuns in the frying pan. Note: remember gulab jamuns will expand in about double the size, so give them enough space, and don’t over crowed them.
  6. It should take about 7 minutes to fry the gulab jamuns. While frying keep rolling the gulab jamuns so they are evenly browned. You can make gulab jamuns in different size and shapeFry until the gulab jamuns become brown.
  7. Let the gulab jamuns cool off for a few minutes before placing them in the hot syrup, not boiling.
  8. The gulab jamuns should sit in the syrup for at least 20 minutes prior to serving.

Additional Tips

  • If the gulab jamuns are fried on high heat, they will become hard inside and not fully cooked.
  • Too much baking soda will cause the gulab jamuns to get too soft or they will break apart when frying.
  • Don’t place the gulab jamuns in the syrup immediately after frying. This will cause the gulab jamuns to lose their shape and become chewy.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх