Яндекс.Метрика

Манестра — греческий суп

manestra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта  thegreekvegan.com

The recipe and photo are from thegreekvegan.com

Манестра — это очень традиционный домашний густой суп, который в Греции готовится повсеместно. Это блюдо прекрасно подойдет для холодного зимнего дня. Суп согреет вас ароматами летних томатов и насытит маслянными зернами набухшего ячменя. Но надо предупредить, что это блюдо настолько вкусно, что к нему очень быстро привыкаешь, так что убедитесь, что у вас есть бездонные чашки для этого супа.

Ингредиенты:

  • 2 чашки цельных томатов, очищенных от кожуры (предпочтительно — жареные томаты)
  • 1,5 чашки ячменя
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чашка измельченного лука
  • 2 ст.л. сухого греческого орегано
  • По1 ч.л. соли и свежемолотого перца
  • 5 чашек воды

Приготовление: 

  1. Обжарить лук на растительном масле на огне чуть выше слабого до мягкости.
  2. Добавить томаты, орегано, специи и ячмень. Перемешать. Готовить на слабом огне 5 минут.
  3. Добавить воду и варить на слабом огне примерно 25 минут.
  4. В процессе варки часто помешивать,  чтобы ячмень не прилип ко дну кастрюли. Подавать горячим вместе с хрустящим хлебом.
  5. Чтобы разогреть, надо добавить несколько ложек воды, так как ячмень впитывает тем больше жидкости, чем больше стоит. Разогревать на слабом огне в закрытой крышкой кастрюле. Вы наверняка полюбите это чудесное  греческое   блюдо!

Manestra is a very traditional hearty, rich soup enjoyed all over Greece.  It’s the perfect meal on a cold winter day.  Manestra warms you with the flavors of summer sun tomatoes and fills you with buttery plump orzo. Just to warn you, it’s completely addictive so be sure to use your bottomless bowls for this dish.

Ingredients

  • 2 cups whole, peeled tomatoes (preferably roasted tomatoes)
  • 1 1/2 cups orzo
  • 1/3 cup olive oil
  • 1 cup chopped onion
  • 2 tbsp dried, crushed Greek oregano
  • 1 tsp salt /freshly ground pepper
  • 5 cups water

Method

  1. Saute onions in olive oil over low heat until soft.
  2. Add tomatoes, oregano, spices and orzo. Stir to combine well. Cook on low heat for 5 minutes.
  3. Add water and cook gently on low heat for approximately 25 minutes.
  4. Stir often to make sure your orzo doesn’t stick to the bottom of your pot. Serve hot with crusty bread.
  5. To reheat, you may need to add a few tablespoons of water to loosen up the soup as the orzo absorbs the soup liquid the longer it sits. Reheat, covered, on low heat with added water. You’ll fall in love with this one-pot-Greek-vegan-wonder!

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх