Яндекс.Метрика

Греческий томатный суп

Греческий томатный суп

Этот рецепт и фото — с сайта thegreekvegan.com

The recipe and photo are from thegreekvegan.com

От автора:

Этот традиционный греческий суп представляет собой непревзойденное совершенство вкуса.  Его кремовая основа наполнена множеством вкуснейших ароматов! Простые ингредиенты и быстрое приготовление создают самый изумительный результат — всего одна ложка, и вы уже не сможете жить без него. Готовьте бездонные тарелки для этого супа!

Секрет этого невероятно кремового супа – соус из муки, обжаренной на оливковом масле! Он настолько бархатный и невероятно ароматный, что вы будете находить любые предлоги, лишь бы только снова и снова приготовить полную кастрюлю этого выдающегося блюда.

Ингредиенты:

  • 2 чашки измельченных томатов
  • 2 чашки лука-порея, порезанного пластиками
  • 3  ст.л. оливкового масла
  • 1/3 чашки измельченного чеснока
  • 1/3  чашки измельченной свежей мяты
  • 3 ст.л  тертой моркови
  • 4 чашки воды
  • 1 ч.л.  соли/свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. сахара

Соус

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана муки

Приготовление:

Соус

  1. Разогреть оливковое масло на слабом огне в небольшой сковороде. Масло готово, если щепотка муки, брошенная в него, начинает сразу шипеть.
  2. Высыпать всю муку в масло и перемешивать до тех пор, пока не получится жидкая паста. Готовить на огне чуть выше слабого, часто помешивая, 6-8 минут или пока не получится карамельный оттенок. Будьте осторожны, чтобы соус не пригорел. Когда соус достиг нужного оттенка, убрать его с плиты и отставить в сторону.

Суп

  1. В кастрюле обжарить лук-порей в 3 ст.л. оливкового масла на слабом огне. Через 5 минут добавить чеснок. Через 3 минуты добавить морковь и мяту. Часто помешивая, готовить еще 3 минуты, потом добавить томаты. Посолить, поперчить, добавить сахар и готовить 5 минут, не закрывая, на слабом огне.
  2. Добавить воду, увеличить огонь до средне-сильного и варить примерно 4-5 минут, пока суп не начнет очень медленно кипеть. Добавить соус и аккуратно перемешать. Продолжать тушить (температура очень слабого кипения) еще 5 минут, часто помешивая.
  3.  Готовить на слабом огне 10 минут, не закрывая крышкой. Убрать с плиты.
  4. Можно подавать сразу же с плиты, или воспользоваться блендером и добиться нужной консистенции. В любом случае, подавать суп горячим, вместе с хрустящим хлебом. Я люблю украсить суп хлопьями красного чили.
  5. Когда суп остынет, на поверхности образуется тонкая пленка. Достаточно просто перемешать ее, и суп снова будет, как новенький. Разогревать на слабом огне 5-10 минут, добавив ложку воды в каждую тарелку супа. Лучше использовать именно медленный подогрев!

This traditional tomato soup is the consummate comfort food.  Its creamy and chunky and packed with so many delicious flavors! Simple ingredients and a quick, straightforward prep produce the most amazing results – one spoonful and you’ll be addicted. Get out your bottomless bowls for this dish!

The secret to this incredibly creamy, spoon coating soup – an olive oil roux! So smooth and decadently flavorful, you’ll find any and every excuse to cook up a pot full of this outstanding tomato soup.

Ingredients

  • 2 cups crushed tomatoes
  • 2 cups sliced leeks
  • 3 tbsp olive oil
  • 1/3 cup chopped garlic
  • 1/3 cup chopped, fresh mint
  • 3 tbsp peeled, grated carrots
  • 4 cups water
  • 1 tsp salt / 1 tsp freshly ground pepper
  • 1/2 tsp sugar (date sugar if you have it)

Roux

  • 1/4 cup olive oil
  • 1/2 cup flour

Instructions

Roux

  1. Heat olive oil on low heat in a small (egg) pan. You’ll know your oil is ready when a tiny pinch of flour added to the oil dances and hisses.
  2. Once oil is hot, add flour and stir well until you get a loose paste.  Cook roux over low heat, stirring often, until you get to a medium carmel color – about 6-8 minutes. Careful not to burn!  Once you get to the caramel cover, remove from heat and set aside.

Soup

  1. In 3 qt saucepan, saute leeks in 3tbsp olive oil on low heat. After 5 min, add garlic. After 3 min, add grated carrots and chopped mint. Stir frequently, cook for another 3 minutes and add tomatoes. Stir in salt/pepper/sugar and cook, uncovered , on low for 5 minutes.
  2. Add water, stir to combine and raise heat to medium-high and cook for approx 4-5 minutes until soup gets to a very low boil. Add roux and stir gently to combine completely.  Continue to cook at very low boil for 5 minutes, stirring often.
  3. Cook, uncovered, on low heat for 10 minutes. Remove from heat.
  4. You can enjoy it a bit on the chunky size right from the stove top or use an immersion or counter top blender and puree to your desired smoothness. Either way, serve hot with crusty bread for a so satisfying meal. I like to garnish with red pepper flakes.
  5. As it cools, a thin skin will form over the top of your soup – just give it a quick stir and it’ll be good as new. To reheat – add 1 tbsp of water for every cup of soup, cover and heat on very low for 5-10 minutes.  The slower re-heating the better!

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх