Яндекс.Метрика

Острый вегетарианский суп с тортильями

SPICY VEGETARIAN TORTILLA SOUP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта joythebaker.com

The recipe and photo are from joythebaker.com

От автора:

Это горячий острый суп, вкус которого напоминает жаркое прикосновение лета к вашему лицу.  Он похож на жидкий вариант вегетарианской энчилады с огромным количеством свежих добавок.

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 5 кукурузных тортилий,   порезанных   небольшими полосками
  • 1  луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого красного чили
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1 банка (794 г) консервированных резаных томатов вместе с соком
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 -1,5 ч.л. соли по вкусу
  • Свеже-раздробленный черный перец по вкусу
  • 1 банка (14 унций или 397 г) черной фасоли, промытой и без жидкости
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и порезанный небольшими кусочками, или свежая кукуруза с двух кукурузных початков
  • 1 небольшой зеленый перец чили (халапеньо), очищенный от семян и порезанный тонкими полосками

Добавки:

  • Обжаренные кукурузные тортильи
  • 4 редиски, порезанные тонкими ломтиками
  • Зелень кинзы
  • 1 спелый авокадо, порезанный  ломтиками
  • Тертый острый сыр чеддер
  • Сметана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло на огне выше среднего.  Выложить в масло кусочки тортилий небольшими партиями, обжарить их до тех пор, пока они не станут хрустящими.  Готовые тортильи выложить на бумажное полотенце. чтобы стекли излишки масла.
  2. Уменьшить огонь до среднего и выложить в масло лук. Обжарить его до прозрачности и золотистого оттенка, примерно 3-5 минут.  Добавить чеснок и готовить еще минуту.  Добавить паприку, зиру, кориандр, молотый чили и кайенский перец.  Перемешать и обжарить еще минуту.
  3. Добавить томаты.  Перемешать.  Добавить бульон, посолить, поперчить.  Погружным блендером измельчить все наполовину, чтобы остались кусочки.  Если нет погружного блендера, можно аккуратно переложить смесь в стационарный блендер и измельчить там.  Вернуть смесь обратно в кастрюлю и варить на огне чуть выше слабого.
  4. Добавить фасоль, болгарский перец или кукурузу и перец халапеньо, довести до медленного кипения и варить около 20 минут, пока болгарский перец не станет мягким.
  5. Перед подачей на стол налить суп в тарелку, сверху добавить кусочки жареной тортильи, ломтики редиса и авокадо, свежую зелень, немного сметаны и посыпать все тертым сыром.
  6. Суп можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере 4-5 дней.

It’s heat hot, it’s spicy hot, it’s just all up in your face hot… smack-dab in the middle of summer. It’s like eating the soup version of a vegetarian enchilada… in a bowl, with a mega amount of fresh toppings.

Ingredients

  • 6 tablespoons olive oil
  • 5 corn tortillas, stacked and sliced into small strips
  • 1 medium onion, chopped
  • 2 cloves of garlic, minced
  • 1 tablespoon paprika
  • 2 teaspoons ground cumin
  • 1 teaspoon ground coriander
  • 1 teaspoon chili powder
  • 1/4 teaspoon cayenne pepper
  • 1 (28-ounce) can crushed tomatoes, juice and all
  • 4 cups vegetable broth
  • 1 to 1 1/2 teaspoons salt, depending on your taste
  • fresh cracked black pepper
  • 1 (14-ounce) can black beans, drained and rinsed
  • 1 yellow bell pepper, cored and cut into small chunks or fresh corn sliced from 2 ears of corn
  • 1 small jalapeño, seeds and ribs removed and thinly sliced

For the Topping:

  • corn tortillas (fried above)
  • 4 radishes, thinly sliced
  • fresh cilantro, coarsely chopped
  • ripe avocado, sliced
  • sharp cheddar cheese, grated
  • sour cream

Method

  1. In a large, heavy bottom pot, heat oil over medium-high heat.  Add the tortilla strips in two batches, flipping and frying until crisp.  Drain crisp strips on a paper towel and set aside.
  2. Reduce the heat to medium heat and add onions.  Cook until translucent and just browned, about 3 to 5 minutes.  Add garlic and cook for 1 minute more.  Add paprika, cumin, coriander, chili powder, and cayenne pepper.  Stir and cook for 1 minute more.
  3. Add the crushed tomatoes, juice and all.  Stir to combine.  Add the chicken broth, salt, and a good sprinkling of black pepper.  Use an immersion blender to blend the mixture until halfway to smooth.  If you don’t have an immersion blender, you can carefully spoon the mixture into a blender to blend until smooth.  Return back to the pot (if using  conventional blender) and heat over low heat.
  4. Add beans, bell pepper (or corn), and jalapeño and lightly simmer until bell pepper is softened, about 20 minutes.
  5. To serve, spoon into bowls and top with fried tortilla strips, slice radish, fresh cilantro sprigs, a sprinkling of cheddar cheese, a few slices of avocado, and sour cream.
  6. Soup will last, in an airtight container in the refrigerator, for up to 5 days.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх