Яндекс.Метрика

Мятное чатни

mint_chutney

Этот рецепт и фото — с сайта manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

От автора:

Мятное чатни — это вкусный соус, смесь  мяты и кинзы с различными специями. Большинство индийских закусок  считаются незавершенными без какого-нибудь чатни. Чатни также хорошо подойдет, если подать его с основным блюдом. Попробуйте использовать мятное чатни в качестве спреда для сандвичей — это невероятно вкусно!

Рецепт рассчитан примерно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 1 чашка листьев мяты
  • 1 чашка зелени кинзы
  • 2 ст.л. измельченного зеленого чили (добавлять по вкусу)
  • 2 ст.л.  сока лимона или по вкусу
  • Около 1,3 см измельченного корня имбиря
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка асафетиды
  • Приблиз. 3 ст.л. воды

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме зелени мяты и кинзы, измельчить до консистенции пасты. Небольшими порциями добавлять зелень кинзы и листья мяты, каждый раз измельчая до состояния пасты. При необходимости добавить воды.
  2. Попробовать, что получилось, и при желании добавить соль, зеленый чили или лимонный сок.
  3. Очень вкусно подавать чатни с пакорами или самосами.

Предложения:

Можно приготовить заранее большое количество такого чатни и заморозить его в формах для льда. Хранить замороженные кубики в закрывающихся пластиковых пакетах. Перед подачей разморозить столько кубиков чатни, сколько понадобится.

Mint chutney is a delicious condiment, blend of mint and cilantro combined with spices. Most Indian snacks are incomplete without chutney. Chutney also tastes great with a main meal. Try using mint chutney as a spread for your sandwiches – it tastes great!

Recipe will serve 6.

Ingredients:

  • 1 cup packed mint (podina) leaves all the stems removed
  • 1 cup packed Cilantro (hara dhania)roughly chopped
  • 2 tablespoons green chilies chopped (adjust to taste)
  • 2 tablespoons lemon juice (adjust to taste)
  • 1/2 inch ginger chopped
  • 1 teaspoons salt (adjust to taste)
  • 2 tablespoons sugar
  • Pinch of asafetida (hing)
  • Approx. 3 tablespoons water use as needed

Method

  1. Blend all ingredients, except the mint and cilantro, into a paste. Add mint and cilantro, a little at a time, and blend until smooth. Add water as needed.
  2. Taste and adjust salt, green chilies, or lemon juice as desire.
  3. Taste great with samosa, vegetable pakoras….

Suggestions You can make mint chutney in large quantity in advance and freeze it in ice cube trays. Store the frozen cubes in a zip-lock plastic bag. When ready to serve, defrost as many cubes of mint chutney as needed.  

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх