Яндекс.Метрика

Барфи из нута

Besan Ki Burfi

Этот рецепт и фото — с сайта manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

От автора:

Барфи из нута — сладкий десерт, по консистенции похожий на помадку. Готовится из жареной нутовой муки, сливочного масла и сахара, а для ароматизации используют кардамон, после чего посыпают орехами. Нутовое барфи можно подавать в любое время суток. В индийских семьях барфи подаются и в качестве печенья, и в качестве конфет.

Выход: примерно 24 кусочка барфи

Ингредиенты:

  • 1  чашка нутовой муки
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1/4 чашки крупно молотого миндаля
  • 6 ст.л. растопленного сливочного масла или масла гхи
  • 1 чашка сахара
  • 1/2 чашки воды
  • 8 шт.зеленого кардамона (семечки очистить и раздавить)
  • Приблиз. 1 ст.л. дробленых фисташек для украшения

 Приготовление:

  1. Смазать маслом плоскую тарелку и отставить в сторону.
  2. Смешать нутовую муку, манку и 3 ст.л. масла, растирать пальцами до полного смешивания. Должна получиться зернистая масса. Оставить ее хотя бы на 15 минут.
  3. Остаток масла вылить в сковороду и разогреть на огне выше среднего; выложить смесь из нутовой муки и жарить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока она слегка не изменит цвет.
  4. Добавить миндаль и жарить, помешивая, пока масса не станет глубокого золотисто-коричневого цвета и не появится аромат жареного нута. Это может занять 6-7 минут. Выключить плиту. Мы добавляем миндаль не сразу, потому что в противном случае он будет пережаренным.
  5. В кастрюле смешать сахар и воду, варить на огне выше среднего до тех пор, пока сироп не станет чуть мягче, чем стадия «одной нити» или, если есть специальный термометр для сахарного сиропа, то температура должна достигнуть отметки в 205 градусов Фаренгейта.
  6. Смешать сироп с мучной смесью и вылить на смазанную маслом тарелку.
  7. Для украшения посыпать сверху фисташками.
  8. Дать барфи постоять примерно один час, после чего нарезать на кусочки желаемой формы размером примерно в 2,5 см.

Примечания:

  • Если сироп недоварен или переварен, то барфи получится слишком мягким или слишком твердым, но в любом случае его сложно будет резать.
  • Если барфи слишком мягкое: добавить немного больше молотого миндаля или кокоса. Также можно сформовать смесь в виде ладу, круглых шариков размером чуть меньше мяча для гольфа. и обвалять их в миндальном или кокосовом порошке.
  • Если тесто для барфи слишком сухое: добавить в смесь 2-3 ст.л. горячей воды и перемешать.

Besan ki barfi is sweet like candy and has a fudge like consistency. Made with roasted Besan, butter and sugar, it is then flavored with cardamom and garnished with nuts. Besan Burfi can be served any time of the day. In an Indian household, Burfies are served as cookies or chocolate.

Recipe will make 18 to 24 pieces of Burfi.

Ingredients

  • 1 cup besan, gram flour
  • 2 tablespoons sooji, semolina
  • 1/4 cup coarsely ground almond powder
  • 6 tablespoons melted unsalted butter or ghee
  • 1 cup sugar
  • 1/2 cup water
  • 8 green cardamoms– shelled and seeds crushed
  • Approx. 1 tablespoon pistachios crushed for garnishing

Method

  1. Grease 8” flat plate and set aside.
  2. In a bowl mix besan and semolina, add about 3 tablespoons of butter mix it well by rubbing with fingers. Mix will become grainy; Let it sit for about 15 minutes.
  3. Put rest of the butter in frying pan over medium heat; add besan mix and roast for about 4-5 minutes stirring continuously basen will lightly change the color.
  4. Add almonds and roast stirring continuously until the color has change to deep golden brown and also start to smell of the roasted basen, this should take another 6-7 minutes. Turn off the heat. We add the almonds later otherwise almonds will be over roasted.
  5. In a saucepan, boil the sugar and water together over medium heat until syrup is little less then 1 thread or 205 degrees F on a candy thermometer.
  6. Mix the syrup with flour mixture mix well and pore over greased plate.
  7. Sprinkle the sliced pistachios evenly over the top to garnish.
  8. Let Burfi cool it takes about 1 hours and cut into 1” squares.

Notes

  • If syrup is not right consistency Burfi can become very soft or very dry, in any case it is easy to fix.
  • Burfi is too soft: add little more almond powder or coconut powder. May be make them in ladoo a ball shape little smaller then golf ball and roll them in almond or coconut powder.
  • Burfi is very dry: sprinkle hot water as needed about 2-3 tablespoons over besan and mix it.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх