Яндекс.Метрика

Самосы-рулетики

Samosa Pinwheels

Этот рецепт и фото — с сайта manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

Самосы в форме маленьких удобных завитушек — отличное блюдо для вечеринки. Это необычный вариант популярного индийского снека, представляет собой  аппетитную порционную закуску.

Порции: 4

Ингредиенты:

Начинка

  • 4 шт. среднего картофеля, очищенные, сваренные и растолченые в пюре (примерно 2,5 чашки толченой картошки)
  • 1/2 чашки вареного зеленого горошка (можно использовать замороженный)
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст.л.  измельченного зеленого чили
  • 2 ч.л. молотого  кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • 1/2 ч.л. приправы Гарам Масала
  • 1 ч.л. порошка манго
  • 0, 25 — 1 ч.л.  соли (или по вкусу)
  • 2 ст.л. мелко порезанной кинзы

Тесто

  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 ст.л манки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л.  растительного масла
  • Около 1/3 чашки холодной воды

Также понадобится

  • 3 ст.л.  универсальной муки
  • 1/4 чашки воды
  • Масло для жарки

Приготовление:

Тесто

  1. Смешать муку, соль и масло.
  2. Добавить столько  воды, чтобы замесить мягкое тесто. Не вымешивать тесто.
  3. Закрыть его влажной тканью и дать постоять хотя бы 15 минут.

Начинка

  1. Слить воду из  зеленого горошка. Смешать все  ингредиенты для начинки: картошку, зиру, коориандр, зеленый чили, порошок манго, соль и петрушку.
  2. Разделить начинку на 2 части и отставить в сторону.

Приготовление самос-рулетиков

  1. Смешать 3 ст.л. муки и 0,25 чашки воды, чтобы получилось жидкое тесто. Отставить в сторону.
  2. Вымесить тесто для самос около минуты. Раделить его на две равные части, скатать в форме шара, а затем раскатать лепешки около 28 см в диаметре.
  3. Начинка Тесто.Распределить часть начинки равномерно по одной из лепешек, слегка придавливая.
  4. Аккуратно, но плотно свернуть лепешку с начинкой в  рулет. Чтобы рулет не разворачивался, приклеить край, смазав его небольшим количеством воды.
  5. Это. Острым ножом обрезать с двух сторон концы оулета, затем разрезать его на ломтики толлщиной около 1,3 см. Должно получиться 14-16 штук. Слегка прижать каждый ломтик, чтобы он стал более плоским.
  6. Сделать то же самое со второй лепешкой.
  7. Разогреть масло в сковороде (около 2,5 см) на огне выше среднего. Чтобы проверить, надо бросить в масло кусочек теста; тесто должно зашипеть и всплыть, но не менять цвет.
  8. Жарить  небольшими порциями. Перед жаркой окунать в кляр, затем аккуратно опустить в разогретое масло. Жарить, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон Обычно требуется 3-4 минуты, чтобы самосы поджарились. Повторить то же самое с остальными рулетиками.
  9. Вкусные хрустящие рулетики готовы.

Дополнительно:

  • Такие самосы можно заморозить и хранить в холодильнике до шести недель. Для этого обжарить их не до конца, а примерно наполовину. Когда они остынут до комнатной температуры, сложить их слоями между листами пергаментной бумаги в закрывающийся контейнер.
  • После чего поставить в морозилку. Когда понадобится, достать и дожарить в духовке при температуре 180 С до золотисто-коричневого цвета.
  • Можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Советы, как подавать

  • Можно подавать с чатни из кинзы или с тамариндовым чатни.
  • Можно украсить их, полив сверху взбитым йогуртом и тамариндовым чатни.
  • Также можно подать с блюдами из нута.

Приятного аппетита!

Samosa pinwheels are great party treat. This is an interesting twist on the popular Indian snack samosas. They make a mouthwatering appetizer or can be served as a chaat.

Serves 4

Ingredients:

Filling

  • 4 medium potatoes boiled peeled and roughly mashed (to make 2½ cups of mashed potatoes)
  • 1/2 cup green peas boiled and drain, I am using frozen green peas
  • 1 teaspoon cumin seeds (jeera)
  • 1 tablespoon green chili chopped
  • 2 teaspoons coriander powder (dhania)
  • 1/2 teaspoon red chili pepper
  • 1/2 teaspoon garam masala
  • 1 teaspoon mango powder (amchur)
  • 1-1/4 teaspoons salt, adjust to taste
  • 2 tablespoons cilantro finely chopped(hara dhania)

Dough

  • 1 cup all purpose flour (plain flour or maida)
  • 2 tablespoons fine sooji (semolina flour) (available in Indian grocery stores)
  • 1/2 teaspoon salt
  • 3 tablespoons oil
  • Approximately 1/3 cup cold water

Also needed

  • 3 tablespoons all purpose flour (maida or plain flour)
  • 1/4  cup water
  • Oil to fry

Method

Dough

  1. Mix flour, salt, and oil.
  2. Add water as needed to make soft dough. Don’t knead the dough.
  3. Cover the dough with a damp cloth. Let it rest at least 15 minutes.

Filling

  1. Squeeze the water from the green peas. Mix all the ingredients for filling: potatoes, cumin seeds, coriander, green chili, mango powder, salt, and cilantro.
  2. Divide the filling in 2 parts and set aside

Making Pinwheels

  1. Mix the 3 tablespoons all purpose flour and ¼ cup water to make a thin batter. Set aside.
  2. Knead the dough for a minute before rolling. Divide dough into two equal parts and make them into patties and roll each one into about 11 inch diameter.
  3. Spread one part of the filling evenly over one of the rolled dough, slightly pressing.
  4. Roll the sheet gently, but firmly until you have a nice firm log. Use a little water to seal the end of the sheet firmly, roll the log gently 6-7 times this helps keeping together.
  5. With a sharp knife slice the both ends about 1 inch long then slice the log into ½ inch thick, this should make about 14 -16 pinwheels. Press each pinwheel lightly.
  6. Do the same with second sheet, you will have about 30 pinwheels.
  7. Heat at least one inch of oil in a frying pan over medium high heat. To test, put a small piece of dough into the oil; dough should sizzle and come up slowly, but not change color.
  8. Fry the pinwheels in small batches. Dip them in the batter one at a time and drop them slowly into the hot oil. Fry the pinwheels until both sides are golden-brown, turning occasionally. Each batch will take three to four minutes to cook. Repeat this process until all the pinwheels are cooked.
  9. The crisp, delicious pinwheels are now ready to serve.

Suggestions

  • Samosa pinwheels can be frozen five to six weeks. To freeze, fry them halfway. Once they reach room temperature, layer them in a container between sheets of waxed paper. When ready to use, re-fry
  • them or heat them in the oven at 350° F until golden brown.
  • You can also refrigerate them three to four days.

Serving Suggestions

  • Serve Samosa Pinwheels With Hari Cilantro Chutney and or Tamarind Chutney.
  • Serve them as a chaat with drizzling whipped yogurt and tamarind chutney.
  • Also can be served with chola .

Enjoy!

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх