Яндекс.Метрика

Паста «А ля Норма»

Pasta Alla Norma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The recipe and photo are from google.com

Этот рецепт и фото — с сайта google.com

Это блюдо готовится в сезон баклажанов. Такая великолепная паста очень популярна в Сицилии. Она была названа так в честь оперы Винченсо Беллини «Norma».  Беллини был сицилийцем, рожденным в Катании, где моя мама училась в школе.  Это вкусное вегетарианское блюдо, в котором соединяются множество ингредиентов сицилийской кухни — баклажаны, рикотта, базилик и другое.   Кроме того, его достаточно легко готовить.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан средних размеров, порезанный кубиками около 2,5 см
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • Свежемолотый перец
  • 2 зубчика чеснока, натереть или выдавить
  • Щепотка хлопьев красного перца чили
  • Банка консервированных томатов (14 унций — примерно 400 г)
  • 8 унций (около 228 г) спагетти
  • 1,5 унции (43 г) тертого высушенного сыра рикотта
  • Горсть зелени базилика

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С .  На противень выложить кубики баклажана с 2 ст.л. оливкового масла, сухим орегано, солью и перцем по вкусу. Запекать примерно 25 минут.
  2. Вскипятить подсоленую воду в большой кастрюле.
  3. В сковороду налить 2 ст.л. оливкового масла.  Выложить в масло чеснок и обжарить около минуты.  Добавить хлопья чили и консервированные томаты, (порезанные или размятые руками). Готовить 5 минут, не закрывая крышкой.  (в это время пора начать варить спагетти. Но следить, чтобы они не были переваренными).  К томатной смеси добавить запеченые баклажаны, закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
  4. Достать готовые спагетти и выложить их сразу же в томатно-баклажанную смесь.  Хорошо перемешать.  Добавить зелень базилика и сухой тертый сыр рикотта.  Выложить на сервировочное блюдо и посыпать сверху еще сухим сыром и зеленью.
  5. В традиционном рецепте требуется именно сушеный тертый сыр рикотта, который очень отличается от того, что обычно продают в магазинах.  Такой сыр можно найти в лучших магазинах или в итальянских лавках.  Если вы не нашли такой рикотты, можно заменить его фетой.

There’s lots of eggplant in season right now and here’s the dish you want to make with it. This wonderful pasta dish is hugely popular in Sicily. It is named after Vincenzo Bellini’s opera «Norma».  Bellini was a Sicilian born in Catania, where my mother went to school.  This dish is a delicious vegetarian dish, that uses a lot of the best ingredients of Sicily — eggplant, ricotta salata and basil.   And it’s a snap to make.

Ingredients:

  • 1 medium eggplant, cut into 1″ cubes
  • 1 teaspoon dried oregano
  • 4 Tablespoons extra virgin olive oil, divided
  • 1/2 teaspoon sea salt
  • freshly ground pepper
  • 2 cloves garlic, minced or grated
  • pinch of red hot chili flakes
  • 1 14-ounce can whole tomatoes, crushed
  • 8 ounces spaghetti
  • 1.5 ounces ricotta salata
  • handful of fresh basil leaves

Method:

  1. Preheat oven to 400° F.  On a baking sheet, toss the eggplant cubes with 2 tablespoons of the olive oil, the dried oregano, sea salt and some freshly ground pepper.  Roast for about 25 minutes.
  2. Bring a large pot of salted water to a boil for your pasta.
  3. Place 2 tablespoons of the olive oil into a large saucepan or skillet.  Add the grated garlic and gently cook for about 1 minute.  Add the chili flakes and the crushed tomatoes (I like to just crush them with my hands). Simmer for 5 minutes, uncovered.  (Start boiling your spaghetti at this point. Don’t overcook it.)  Add the roasted eggplant to your tomato mixture and simmer for 5 minutes, covered.
  4. Remove the spaghetti from the pot and put it right in the eggplant tomato mixture.  Toss well.  Add torn fresh basil leaves and some grated ricotta salata.  Turn out onto a serving platter and grate some more ricotta salata on top and tear some more basil leaves for the top.
  5. The traditional recipe calls for ricotta salata — a wonderful, dry salted ricotta that is very different from the usual grocery store version.  You can find this item in better grocery stores and Italian delis.  If you cannot find it at all, try substituting feta cheese.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх