Яндекс.Метрика

Жареные лимонные гноччи с базиликом

Fried Lemon Gnocchi with Basil

Этот рецепт и фото — с сайта theitaliandishblog.com

The recipe and photo are from theitaliandishblog.com

Некоторые повара настаивают на том, что гноччи лучше готовить из красного картофеля, но я готовлю их и из желтого.  Я покупаю только органический картофель, и в нашем магазине красный картофель бывает не всегда.  Из любого картофеля могут получиться вкусные гноччи.  В действительности, самое важное, чтобы картофель был достаточно сухой. Вот почему для гноччи я обычно не варю картошку, а запекаю ее в духовке.  Печеную картошку остудить до тех пор, пока не сможете взять ее в руки, затем почистить и после этого использовать для приготовления теста, пока картошка еще теплая.  Она хорошо свяжется с яйцами и получится приятное тесто.

Жарить гноччи совсем не обязательно, но это придает им более глубокий, насыщенный вкус.  Секрет того, как поджарить красивые гноччи, в том, что жарить их надо маленькими партиями.  Жарятся они очень  быстро, так что не стоит беспокоится, что предыдущая партия успеет остыть.  Кроме того, не надо выливать в сковороду сразу весь соус за раз, потому что тогда гноччи будут вариться, а не жариться.  Так что соус тоже добавляйте партиями. Рецепт рассчитан примерно на 3 порции в качестве основного блюда, или на 6 порций — в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля
  • 2 яйца комнатной температуры
  • Сок и цедра от 3 лимонов
  • 1,5 чашки муки (приблизительно)
  • 3  ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • тертый пармезан (по желанию)

Приготовление:

  1. Запечь картофель в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до готовности.  После того, как картошка слегка остынет, чтобы можно было взять рукой, очистить ее от шкурки.  Натереть картофель горкой на рабочую поверхность.  Сделать колодец в центре и разбить туда 2 яйца.  Добавить в яйца лимонную цедру  и слегка взбить и вилкой. Медленно смешать яйца с картошкой и постепенно начинать добавлять муку.  В этом поможет лопатка для теста. Добавляйте муку, пока не получится приятное тесто.  Не замешивайте слишком крутое тесто.  Добавьте столько муки, сколько надо, чтобы  получилось не слишком сухое тесто.   Масса должна получиться слегка липкой.
  2. Вскипятить воду в большой кастрюле.  Посыпать мукой рабочую поверхность и отделить третью часть теста.  Раскатать из него колбаску диаметром примерно в 2,5 см.  Если тесто слишком липнет, добавьте еще муки.  Но если муки будет слишком много, то тесто будет скользить.  Так что надо просто уметь «почувствовать» меру.  Разрезать колбаску на кусочки примерно 2,5 см Обвалять в муке и выложить их на посыпанный мукой лист. Повторить то же самое с остальным тестом. Гноччи должны лежать в один слой, чтобы не прилипли друг  к другу.
  3. Смешать оливковое масло, лимонный сок и сливочное масло в посуде для микроволновки.  Включить микроволновку до тех пор, пока не растает сливочное масло. Отставить в сторону. Разогреть большую сковороду на средне-высоком огне  Вылить в сковороду третью часть лимонно-масляной смеси. Опустить партию гноччи (около 20 шт) в кипящую  воду. Когда гноччи всплывут, поварить их еще несколько секунд, после чего достать из воды шумовкой и выложить в сковороду.  Обжарить минуту, или до тех пор, пока гноччи не станут слегка коричневыми.  Убедитесь, что сковорода достаточно нагрелась, иначе гноччи не будут жарится быстро. Убрать гноччи со сковороды и выложить на сервировочное блюдо.   Повторить то же самое с остальными клецками, добавляя лимонное масло по мере необходимости.
  4. Украсить свежим базиликом.  При желании можно посыпать цедрой лимона и/или тертым сыром.

Some cooks will insist that you only use russet potatoes for gnocchi but I have made gnocchi using yellow potatoes also (as I did for this post).  Potatoes are one of the vegetables I only buy organic and my store just doesn’t carry organic russets very often.  Other potatoes work fine.  Actually, the most important thing is to have a dry potato to work with. That is why I bake my potatoes for gnocchi instead of boiling them.  Cool them until you can handle them and then peel them and make the gnocchi dough while the potatoes are still warm.  It will bind with the egg better and make a nice dough.

I fried the gnocchi as a second step, something that you don’t have to do at all but makes a real deeply flavored dish.  The key to frying the gnocchi and getting good color is to do it in small batches.  It goes very quickly, so don’t worry about the gnocchi getting cold or anything.  You also don’t want to add all of your liquid to the pan at once, because the gnocchi will end up steaming instead of frying.  So add the liquid in batches, also.

serves 3 as a main, 6 as a side

Ingredients:

  • 1 lb, 12 ounces potatoes (approximately — don’t obsess too much on this)
  • 2 eggs, room temperature
  • 3 lemons, zested and juiced
  • 1.5 cups flour (approximately)
  • 3 tablespoons extra virgin olive oil
  • 2 tablespoons butter
  • parmigianno cheese, for grating (optional)

Method

  1. Bake the potatoes for about an hour at 400 degrees F. or until they are soft.  After they cool a bit and you can handle them, peel them while they are still a bit warm.  Put the potatoes through a potato ricer (or grate them) into a mound on the counter.  Make a well in the center and break two eggs into the well.  Add the lemon zest to the eggs and beat them with a fork a little bit. Slowly incorporate the potatoes into the eggs and start adding some of the flour.  A pastry scraper helps a lot with this. Work the flour in until a nice dough forms.  Don’t overwork the dough.  Add just enough flour so the dough is not too dry.   You want the dough to be slightly sticky.
  2. Bring a large pot of water to boil.  Flour your counter a little bit and cut off about a third of the dough.  Roll it out into a log that is about one inch in diameter.  Use a little more flour if the dough sticks.  If you use too much flour, the dough will slip and not be easy to roll out.  It is a «feel» thing.  Cut the dough log into one-inch pieces. Flour well and place on a floured baking sheet. Repeat with remaining dough — you will need a second baking sheet so the gnocchi aren’t laying on top of each other.
  3. Combine the olive oil, butter and the lemon juice in a microwavable cup.  Microwave until butter melts. Set aside. Bring a large fry skillet to medium high heat on the stove.  Add about a third of the lemon butter mixture. With a spider or steel strainer, lower about 20 gnocchi into the boiling water. When they float to the top, let them simmer about 30 seconds and then lift them out with the strainer and place them in the skillet.  Fry for about a minute, or until the gnocchi brown a little.  Make sure the heat is high enough or they won’t brown quickly. Remove the gnocchi and place in your serving dish.   Repeat with the remaining gnocchi, adding more or the lemon butter as you need it.
  4. Garnish with fresh basil.  If you want, you can zest more lemon on top also and/or add some grated cheese.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх