Яндекс.Метрика

Морковь в апельсиновой глазури

Orange-Glazed Carrots

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта foodnetwork.com

The recipe and photo are from foodnetwork.com

Вкус этого богатого витаминами А и С  питательного источника  энергии совсем не похож на диетическое блюдо. Морковь пропитывается смесью апельсинового сока и масла и становится глазированной, а зелень укропа добавляет этому блюду  удивительно свежие завершающие нотки.

Ингредиенты:

  • 1 фунт (примерно 450 г) моркови
  • 1/4 чашки свежего апельсинового сока
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст.л. свежей зелени укропа

Приготовление

  1. Отрезать под углом кусочек моркови длиной около 2,5 см. Повернуть морковь на четверть оборота и снова отрезать кусочек в 2,5 см.
  2. Таким образом нарезать всю морковь.
  3. Выложить морковь в большую кастрюлю и залить ее апельсиновым соком.
  4. Добавить столько воды, чтобы она только закрыла морковь. Добавить масло  и по 1/4 ч.л. соли и перца.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, чтобы поддерживать медленное кипение.
  6. Готовить, помешивая  время от времени, до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не выпарится до консистенции глазури, около 20 минут.
  7. Посыпать укропом и подавать.

Rich in vitamins C and A, this nutritional powerhouse doesn’t taste like a diet dish. The carrots absorb and become glazed with the buttery juice and dill adds a surprising fresh note at the end.

Ingredients

  • 1 pound carrots
  • 1 cup fresh orange juice
  • 1 tablespoon unsalted butter
  • Kosher salt and freshly ground black pepper
  • 1 tablespoon picked fresh dill leaves

Directions

  1. Cut a 1-inch chunk off one end of a carrot at an angle. Roll the carrot a quarter turn and cut another 1-inch chunk at an angle.
  2. Continue rolling and cutting all of the carrots into 1-inch chunks.
  3. Combine the carrots and orange juice in a large saucepan.
  4. Add enough water to just cover the carrots. Add the butter and 1/4 teaspoon each salt and pepper.
  5. Bring to a boil, and then reduce the heat to maintain a steady simmer.
  6. Cook, stirring occasionally, until the carrots are tender and the liquid has reduced to a glaze, about 20 minutes.
  7. Top with the dill and serve.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх