Яндекс.Метрика

Ракушки, фаршированные грибами

Mushroom-Spinach Stuffed Shells

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта foodnetwork.com

The recipe and photo are from foodnetwork.com

Ингредиенты:

Для ракушек с начинкой

  • Кошерная соль
  • 8 унций (около 227 г) макарон конкильони (20-24 шт. гигантских ракушек)
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного для смазывания
  • Одна небольшая мелко порезанная луковица
  • 2 зубчика мелко порезанного чеснока
  • 12 унций (340 г) шампиньонов, порезанных тонкими пластинками
  • 1 упаковка (10 унций или 284 г) мороженого шпината, дать растаять и насухо отжать.
  • 1,5   чашки нежирного мелкозернистого творога
  • 1 чашка   тертого сыра моцарелла из маложирного молока
  • 1/3 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 крупное слегка взбитое яйцо
  • 1,25 чашки свежеизмельченного базилика

Для соусов

  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока, порезаных тонкими пластинками
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • Щедрая щепотка хлопьев красного  перца
  • 1 банка (28 унций или 794 г) цельных мясистых томатов, размять руками.
  • Кошерная соль
  • 1/4 чашки нежирного мелкозернистого творога
  • 1 чашка   маложирного тертого  сыра моцарелла
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 1 слегка взбитое яйцо

Приготовление:

Макароны

  1. Вскипятить подсоленую воду в большой кастрюле. Высыпать в воду макароны и варить около 7 минут, чтобы они стали мягче, но не полностью готовыми. Слить воду и промыть под холодной водой. Добавить оливковое масло и перемешать. Отставить в сторону.
  2. Разогреть 2 ч.л. оливкового масла в большой антипригарной сковороде  на огне выше среднего. Выложить лук и обжаривать, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и обжарить еще несколько секунд. Добавить грибы, не перемешивая, около 2 минут, до тех пор, пока не появятся золотистые пятна. Добавить 1/4 ч.л. соли и продолжать готовить, время от времени помешивая, пока грибы не станут мягкими (около 5 минут). Добавить шпинат и перемешать, обжарить еще 2 минуты, только чтобы шпинат прогрелся. Дать остыть полностью.
  3. Мелко порубить грибную смесь и в отедльной посуде смешать ее с творогом, моцареллой, пармезаном, яйцом и базиликом. Добавить еще 0,25 ч.л. соли, перемешать. Начинить каждую ракушку 2 ст.л. начинки; отставить в сторону.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия

Томатный соус:

  1. В большой сковороде разогреть масло на огне выше среднего. Выложить чеснок, семена фенхеля, хлопья красного перца и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд.
  2. Выложить томаты, ополоснуть банку стаканом воды и вылить эту воду в сковороду; добавить 1/4 ч.л. соли. Довести до кипения и готовить, пока соус слегка не загустеет (около 10 минут).
  3. Переложить в блендер и измельчить до однородной масссы. Вернуть томатное пюре обратно в сковороду.

Сырный соус:

  1. Смешать творог, моцареллу, пармезан и яйцо вблендере, взбить до однородной массы.
  2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки и вылить в нее половину томатного соуса. Выложить в соус ракущки с начинкой и залить их оставшимся томатным соусом. Закрыть фольгой и выпекать 25 минут. Убрать фольгу и печь еще 15-20 минут, пока поверхность не начнет пузыриться. Полить ракушки сырным соусом и обжарить еще 2 минуты (в режиме гриля)

Ingredients

For the stuffed shells:

  • Kosher salt
  • 8 ounces (20 to 24) jumbo pasta shells
  • 2 tablespoons extra-virgin olive oil, plus more for drizzling and brushing
  • 1 small onion, finely chopped
  • 2 cloves garlic, minced
  • 12 ounces white mushrooms, thinly sliced
  • 1 10 -ounce package frozen spinach, thawed and squeezed dry
  • 1 1/2 cups low-fat small-curd cottage cheese
  • 1 cup shredded part-skim mozzarella cheese
  • 1/3 cup grated parmesan cheese
  • 1 large egg, lightly beaten
  • 1/4 cup chopped fresh basil

For the sauces:

  • 2 tablespoons extra-virgin olive oil
  • 3 cloves garlic, thinly sliced
  • 1 teaspoon fennel seeds
  • Large pinch of red pepper flakes
  • 1 28 -ounce can whole plum tomatoes, crushed by hand
  • Kosher salt
  • 1/4 cup low-fat small-curd cottage cheese
  • 1/4 cup shredded part-skim mozzarella cheese
  • 2 tablespoons grated parmesan cheese
  • 1 large egg, lightly beaten

Directions

Make the stuffed shells:

  1. Bring a large pot of salted water to a boil. Add the pasta shells and cook until slightly softened but still firm, about 7 minutes. Drain and rinse under cold water. Drizzle with olive oil and toss; set aside.
  2. Heat 2 tablespoons olive oil in a large nonstick skillet over medium-high heat. Add the onion and cook, stirring occasionally, until soft, about 4 minutes. Add the garlic and cook, stirring, 30 seconds. Add the mushrooms and cook, undisturbed, until golden in spots, about 2 minutes. Add 1/4 teaspoon salt and continue cooking, stirring occasionally, until the mushrooms are soft, about 5 more minutes. Add the spinach and stir until heated through, about 2 minutes. Let cool completely.
  3. Finely chop the spinach-mushroom mixture and combine in a bowl with the cottage cheese, mozzarella, parmesan, egg, basil and 1/4 teaspoon salt. Stuff each shell with about 2 tablespoons of the filling; set aside.
  4. Preheat the oven to 350 degrees F. Make the tomato sauce: Heat the olive oil in a large skillet over medium-high heat. Add the garlic, fennel seeds and red pepper flakes and cook, stirring, until lightly golden, about 30 seconds. Add the tomatoes, then rinse out the can with 1 cup water and add to the skillet; add 1/4 teaspoon salt. Bring to a simmer and cook until slightly thickened, about 10 minutes. Transfer to a blender and puree until smooth. Return to the skillet and rinse out the blender.

Make the cheese sauce:

  1. Combine the cottage cheese, mozzarella, parmesan and egg in the blender and puree until smooth.
  2. Brush a 9-by-13-inch baking dish with olive oil and pour in half of the tomato sauce. Add the stuffed shells, then top with the remaining tomato sauce. Cover with aluminum foil and bake 25 minutes; uncover and continue baking until bubbly, 15 to 20 more minutes. Turn on the broiler; drizzle the shells with the cheese sauce and broil, about 2 minutes.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх