Яндекс.Метрика

Печеный шафрановый фалафель

Фалафель с шафраном

Этот рецепт и фото — с сайта greenkitchenstories.com

The recipe and photo are from greenkitchenstories.com

Печеный шафрановый фалафель

Порции:  4-6

На создание этого веганского безглютенового блюда нас вдохновили классические шведские рождественские шафрановые булочки и шведские мясные тефтели. Используйте листья красной капусты, чтобы завернуть фалафели в маленькие свертки; они смотрятся как маленькие рождественские подарки, приготовленные для ваших гостей.

Ингредиенты 

Для фалафелей:

  • ½ чашки сырых очищенных семечек подсолнуха
  • 2 чашки консервированного или вареного нута, промытого и без рассола.
  • Одна небольшая крупно порезанная луковица
  • 2 зубчика крупно порубленного чеснока
  • 3  ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л.  свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. гречневой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л нитей шафрана

Для тахинной подливки:

  • 4 ст.л. тахини
  • 4 ст.л. свежегвыжатого апельсинового сока
  • 1 зубчик  чеснока, выдавить
  • 1 вилок краснокочанной капусты -= для подачи
  • 1 чашка салатной зелени
  • 2–3 ст.л простого соевого йогурта

Приготовление

Фалафели:

  1. Разогреть духовку до 190°С.  Застелить противень пергаментной бумагой.
  2. Измельчить в кухонном комбайне семечки подсолнуха в течение 30 секунд. Добавить к  семечкам нут, снова включить комбайн на 1 минуту. Добавить лук и остальные ингредиенты, измельчить, время от времени собирая остатки со стенок, до тех пор, пока все хорошо не перемешается, но останется «крупинками».
  3. Разделить массу примерно на 24 равных части, скатать из них шарики и выложить их на противень.
  4. Запекать, переворачивая их каждые 5 минут, пока все фалафели не станут золотисто-коричневого цвета. Это займет около 15 минут.

Тахинная подливка:

  1. Вилкой взбить тахини с апльсиновым соком и чесноком до кремовой консистенции. Отставить в сторону.

Сборка:

  1. Аккуратно отделить капустные листы от кочерыжки; промыть и осушить бумажным полотенцем.
  2. Положить 2 фалафели в центр капустного листа. Посыпать зеленью; сверху добавить немного  подливки и  йогурта.
  3. Завернуть края листа так, чтобы получился конвертик. Перевязать конвертик кухонным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

Baked Saffron Falafel

4–6 servings

For this vegan and gluten-free dish, we were inspired by two Swedish Christmas classics—saffron buns and Swedish meatballs. Use red cabbage leaves to wrap individual falafel into small parcels; they’ll look like mini Christmas presents that you’ve set out for your guests.

Falafel

  • ½ cup raw shelled sunflower seeds
  • 2 cups cooked or canned chickpeas, rinsed, drained
  • 1 small onion, coarsely chopped
  • 2 garlic cloves, coarsely chopped
  • 3 Tbsp. olive oil
  • 2 Tbsp. fresh lemon juice
  • 1 Tbsp. buckwheat flour
  • 1 tsp. baking powder
  • ¼ tsp. saffron threads

Tahini dressing and assembly

  • 4 Tbsp. tahini (sesame seed paste)
  • 4 Tbsp. fresh orange juice
  • 1 garlic clove, minced
  • 1 red cabbage, cored
  • 1 cup salad greens
  • 2–3 Tbsp. plain soy yogurt

Method

Making the falafel:

  1. Preheat oven to 375°. Line a baking sheet with parchment paper.
  2. Pulse sunflower seeds in a food processor for about 30 seconds. Add chickpeas and pulse 1 minute longer. Add onion and remaining ingredients and pulse, occasionally scraping down sides of work bowl, until mixture is slightly coarse and well combined.
  3. Using your hands, form 24 small round falafels and place on prepared sheet.
  4. Bake, turning every 5 minutes, until falafels are evenly brown, about 15 minutes.

Making Tahini dressing:

  1. Using a fork, beat tahini, orange juice, and garlic in a bowl until creamy dressing forms. Set aside.

Assembling:

  1. Gently separate leaves from cabbage; rinse and pat dry.
  2. Place 2 falafels in the center of a cabbage leaf. Top with a few greens; spoon a little dressing and yogurt over.
  3. Fold each side of leaf in toward center, about 1”–2”, then fold the end closer to you over the filling and tuck it under the falafels. Tie with kitchen twine to hold together.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх