Яндекс.Метрика

Овощной суп с десятью специями

10-Spice Vegetable Soup

Этот рецепт и фото — с сайта ohsheglows.com

The recipe and photo are from ohsheglows.com

Овощной суп с десятью специями - веганский, безглютеновый, беззерновой, без сои и сахара.

От Ангелы Лидон

Совершенное блюдо с кремовым бульоном и смесью овощей и пряностей, усиливающих иммунитет и укрепляющих здоровье. Не забудьте предварительно замочить кешью на ночь (или как минимум на 2 часа), чтобы они были готовы к тому времени, когда вы планируете готовить этот суп.

Ингредиенты:

ДЛЯ СУПА

  • 3/4 чашки сырых орехов кешью
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1  ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 головка репчатого лука, порезать кубиками
  • 3 шт. моркови среднего размера, почистить и порубить.
  • 1  красный  перец, порубить
  • 1,5 чашки картофеля или мускатной тыквы, порубить
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 1 банка (796 мл) консервированных томатов кубиками, вместе с маринадом (или свежих томатов, бланшированных и очищенных от  кожуры).
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст.л. смеси из 10 специй (рецепт см. ниже)
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 1-2 чашки мелкого шпината или порванных листьев кудрявой капусты (без стеблей)
  • 1 банка (примерно 425 г) консервированного нута или других бобовых, промыть и слить воду.

ДОМАШНЯЯ СМЕСЬ ИЗ 10 СПЕЦИЙ:

  • 2 ст.л копченой паприки
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 0,25 ст.л. сухого орегано
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. сухого базилика
  • 2 ч.л.  сухого тимьяна
  • 1,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ч.л. мелкой морской соли
  • 1 ч.л. белого перца (по желанию)
  • 1  ч.л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Замочить кешью в достаточном количестве воды. Оставить на ночь или хотя бы на 2 часа. Промыть орехи и слить воду.
  2. В блендере смешать 1 чашку бульона и орехи. На высокой скорости измельчить до однородной массы. Отставить в сторону.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить до прозрачности лука. Посолить.
  4. Добавить морковь, болгарский перец, картофель, сельдерей и нарезанные кубиками томаты с соком, а также оставшиеся 5 чашек овощного бульона, смесь орехов кешью и 1-1,5 ст.л. смеси из 10 специй. Хорошо перемешать. Довести до кипения и убавить огонь до средне-слабого. Добавить перец и соль, лавровый лист.
  5. Варить, не закрывая крышкой, как минимум 20 минут, время от времени помешивая, до готовности овощей. Приправить солью и перцем. В последние пять минут до завершения, добавить шпинат или обрывки кудрявой капусты, а также нут или фасоль.
  6. Для длительного хранения этот суп можно заморозить, остудив и разлив по пластиковым контейнерам.

Примечания:

  • Если вы не хотите  делать смесь из 10 специй, можно использовать готовые смеси приправ креольской кухни.
  • Если вы приготовили свою смесь приправ, храните ее в закрытом контейнере  и используйте по мере необходимости для любых других блюд. Такая смесь пряностей отлично подойдет для супа, макарон, блюд их тофу, для жаркого и т.д.
  • Когда суп оттает, бульон будет выглядеть зернистым, но когда вы его разогреете, то он снова станет однородным.

10-Spice Vegetable Soup Vegan, gluten-free, grain-free, refined sugar-free, soy-free

By Angela Liddon The ultimate bowl of comfort food, made with a decadent creamy broth and loaded with an array of health-boosting spices and vegetables. Be sure to soak the cashews in water the night before (or for at least 2 hours) so they are ready when you plan to make the soup.

Ingredients:

FOR THE SOUP:

  • 3/4 cup raw cashews, soaked
  • 6 cups vegetable broth, divided
  • 1 tablespoon extra-virgin olive oil
  • 3 large cloves garlic, minced
  • 1 sweet or yellow onion, diced
  • 3 medium carrots, peeled and chopped
  • 1 red bell pepper, chopped
  • 1 1/2 cups peeled and chopped sweet potato, regular potato, or butternut squash
  • 2 stalks celery, chopped
  • 1 (28-ounce/796-mL) can diced tomatoes, with their juices (or sub with fresh tomatoes — see blog post for my how-to)
  • 2 bay leaves1/2 tablespoons Homemade 10-Spice Blend (recipe follows), to taste
  • Fine-grain sea salt and freshly ground black pepper, to taste
  • 1 to 2 cups baby spinach or destemmed torn kale leaves
  • 1 (15-ounce) can chickpeas or other beans, drained and rinsed (kidney beans are fun too)

HOMEMADE 10-SPICE BLEND (MAKES 1/2 CUP):

  • 2 tablespoons smoked paprika
  • 1 tablespoon garlic powder
  • 1 tablespoon dried oregano
  • 1 tablespoon onion powder
  • 1 tablespoon dried basil
  • 2 teaspoons dried thyme
  • 1 1/2 teaspoons freshly ground black pepper
  • 1 1/2 teaspoons fine grain sea salt
  • 1 teaspoon white pepper (optional)
  • 1 teaspoon cayenne pepper

Directions:

  1. Place cashews in a bowl and add enough water to cover. Soak the cashews overnight, or for at least 2 hours. Drain and rinse the cashews.
  2. In a blender, combine the soaked and drained cashews with 1 cup of vegetable broth and blend on the highest speed until smooth. Set aside.
  3. In a large pot, heat the oil over medium heat. Add the garlic and onion and sauté for 3 to 5 minutes, or until the onion is translucent. Season generously with Herbamare or sea salt.
  4. Add the carrots, bell pepper, potato, celery, and diced tomatoes with their juices, the remaining 5 cups broth, the cashew cream, and 1-1.5 tablespoons of 10-spice blend. Stir well to combine . Bring the mixture to a boil and then reduce the heat to medium-low. Season with salt and black pepper and add the bay leaves.
  5. Simmer the soup, uncovered, for at least 20 minutes, stirring occasionally, until the vegetables are tender. Season with salt and black pepper. During the last 5 minutes of cooking, stir in the spinach/kale and drained beans.
  6. To freeze, ladle the soup into containers (leaving 1-inch for expansion), cool slightly, secure lid and place in the freezer for up to 6 weeks.

Tips:

  • If you don’t wish to make the 10-Spice Blend, feel free to use your favorite store-bought Cajun or Creole seasoning mix and add to taste.
  • You will have leftover spice blend. Store it in a container and keep it handy anytime you want to spice up a dish! It’s great for pasta, soup, tofu seasoning, stir-fry, and more.
  • When thawed, this soup’s broth looks a bit grainy, but rest assured when it’s heated up again it will return to its former smoothness.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх