Яндекс.Метрика

Атта Ка Ладу, индийский десерт

Atta Ka Ladoo

Этот рецепт и фото — с сайта  manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

Атта ка ладу — это богатый сладкий десерт или снэк. В Индии существует очень много вариантов приготовления ладу. Они готовятся из разных видов муки, молока и орехов.  Атта ка ладу  с небольшими вариациями готовят практически в каждом доме. Это очень простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов, но текстура и вкус этого десерта получаются просто изумительными!

Выход:  примерно 18 ладу (на 6 порций)

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 чашка  цельнозерновой муки
  • 1/2 чашки масла ги
  • 1 чашка сахара
  • 1/3 чашки крупно измельченного миндаля
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона

Приготовление:

  1. Обжарить цельнозерновую муку на сухой сковороде на огне от слабого до среднего около 6-7 минут, или пока мука слегка не изменит цвет. Добавить миндаль и жарить еще 3 минуты. Важно постоянно помешивать, чтобы все жарилось равномерно.
  2. Добавить масло гхи и продолжать жарить, постоянно перемешивая, до светло-коричневого цвета муки и до появления вкусного аромата. Это может занять 4-5 минут.
  3. Выключить плиту и выложить смесь в другую посуду. Дать слегка остыть, затем добавить сахар и кардамон. Хорошо перемешать.
  4. Сформовать ладу из 2 ст.л. смеси, чтобы получились ровные, гладкие шарики. По размеру ладу должны быть чуть меньше мяча для гольфа, хотя размер можно сделать любой, по желанию.
  5. Дать остыть до комнатной температуры, после чего можно сложить в закрытый контейнер для хранения. В таком контейнере эти ладу можно хранить от 2 до 3 недель.

Atta Ka Ladoo, is a rich, sweet dessert or snack. There are so many variations of Ladoos. They are made using different flours, milk and nuts.  Atta Ka Ladoo is commonly made in every house hold with some variations. It is a simple recipe with few ingredients, but the texture and taste is amazing!

Recipe will make 18 ladoos and will serve 6.

Cooking time 30 minutes

Ingredients:

  • 1 cup whole wheat flour (roti ka atta)
  • 1/2 cup ghee, clarified butter
  • 1 cup sugar fine
  • 1/3 cup roughly crushed almonds
  • 1/4 teaspoon cardamom powder

Method

  1. Dry roast atta, on low medium heat until lightly colored this should take about 6-7 minutes. Add almonds and roast for about 3 more minutes. Important to keep stirring continuously, to roast evenly.
  2. Add ghee and keep roasting, keep stirring continuously, atta will be light brown and will have sweet aroma of roasting. This should take about 4-5 minutes.
  3. Turn off the heat and transfer the mix to another bowl. Wait until mix is lightly warm add sugar and cardamom powder. Mix well until sugar is incorporated nicely.
  4. To make the ladoos, take about 2 tablespoons of atta mix into your palm. Gently press the mixture between your palms to form a smooth, round ball. The ladoos should be little smaller then golf ball, but you can adjust the as you prefer.
  5. Leave the ladoos on a plate to cool to room temperature before putting into a covered container. The ladoos can be stored in an airtight container for 2 to 3 weeks.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх