Яндекс.Метрика

Рава идли

Rava Idli

Этот рецепт и фото — с сайта  manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

Рава идли — это популярное южно-индийское блюдо.  Традиционный способ приготовления идли обычно занимает два дня. Но этот рецепт намного быстрее и проще, а на вкус так же хорош, как и традиционное блюдо!  Рава идли можно подавать в качестве снека или как легкий перекус.

Выход: примерно 16-20 идли

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чашка крупнозернистой манки (доступна в магазинах индийских товаров)
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1 измельченный зеленый чили
  • 1 ч.л. мелко натертого  имбиря
  • 1 ст.л. измельченной кинзы
  • 1/4 чашки тонко порезанной капусты
  • 1/2 чашки йогурта
  • 1  чашка воды или сколько понадобится
  • 1 ч.л. фруктовой соли (доступна в магазинах индийских товаров)

Для заправки:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л.  семян горчицы
  • 1/4 ч.л. зиры
  • 2 зеленых чили, разрезанных  напополам сначала вдоль, а потом еще поперек.

Кухонные принадлежности:

  • Пароварка с решетками в несколько ярусов.  Я использую решетку, на которую входит 16 штук.

Приготовление:

  1. Смешать манку, соль, зеленый чили, имбирь, кинзу, капусту, йогурт и воду, чтобы получилось тесто как для оладьев. Отставить в сторону на 30 минут.
  2. Тесто загустеет, когда манка впитает воду.  Если оно становится слишком густым, добавить еще немного воды.
  3. Приготовить пароварку.
  4. Слегка смазать растительным маслом решетки для идли.
  5. Добавить в тесто фруктовую соль и хорошо перемешать.  Тесто начнет пузыриться.  Немедленно начинать разливать идли  на решетки пароварки. Поставить на место и включить пароварку.
  6. Закрыть крышкой и готовить десять-двенадцать минут. Для проверки проколоть идли зубочисткой. Если зубочистка останется чистой, значит все готово и можно выключать. Важно не переварить идли, иначе они станут слишком сухими, когда остынут.
  7. Дать остыть несколько минут, перед тем, как убирать идли с решетки.  Они должны легко отлипать от формы.  А по консистенции будут мягкими и упругими.

Заправка:

  1. Разогреть масло в кастрюле. Добавить семя горчицы и зиру. Когда семена потрескаются, добавить чили.  Обжарить, помешивая, несколько секунд и убрать с плиты.
  2. Полить заправкой идли, выложенные в сервировочное блюдо.

Примечания:

  • Можно вместо капусты использовать морковку или цукини.
  • Можно готовить идли партиями.  Для этого тесто готовится сразу все; однако фруктовую соль добавляем только в ту часть, которую будете готовить первой, непосредственно перед тем, как выложить тесто в пароварку.

Советы, как подавать

  • Можно подавать идли с кокосовым чатни или чатни из кинзы.
  • Можно подавать с индийским овощным супом Самбер. В этом случае идли не надо поливать заправкой.
  • Можно обжарить идли в смеси пряностей с маслом на среднем огне, чтобы они стали светло-коричневыми. Приятного аппетита!

Content for the tab English

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх