Яндекс.Метрика

Французский суп с соусом из базилика

Soupe au Pistou

Этот рецепт — с сайта vegetariantimes.com

The recipe is from vegetariantimes.com

Порции: 8

Соус «Pistou» — ароматный соус из чеснока, базилика и оливкового масла, аналог итальянского песто.  В этом рецепте  соус добавляется в прованский суп в самом конце приготовления, перед подачей. Горячий суп высвобождает ароматы чеснока и базилика без их термической обработки.

Ингредиенты:

Суп

  • 1,75 чашки консервированного нута, промыть и высушить
  • 1 ⅓чашки
  • 1 банка (440 мл) консервированных рубленых томатов
  • 1 чашка измельченного репчатого лука
  • 1 зубчик  чеснока, выдавить
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 шт.  красного  картофеля среднего размера, порезанного кусочками около 1,6 см
  • 2 шт. моркови, порезать кружочками
  • 1 чашка плоской зеленой фасоли
  • ¼ чашки вермишели (по желанию)

Соус «Pistou»

  • 8 крупных листьев базилика
  • 8 зубчика чеснока
  • ½   чашки оливкового масла

Приготовление:

Суп:

  1. Выложить нут и фасоль пинто в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, закрыть и готовить 10 минут. Убрать с огня и дать постоять 30 минут. Промыть фасоль и нут, высушить.
  2. Вернуть бобы в кастрюлю. Добавить  томаты, лук, чеснок, лавровый лист, тимьян и 5 чашек воды.
  3. Закрыть и довести до кипения. Приправить перцем, уменьшить огонь до среднего-слабого, закрыть и варить на медленном огне 30 минут.
  4. Добавить картофель и морковь, варить еще 30 минут.
  5. Добавить плоскую фасоль и готовить  10 минут, до тех пор, пока стручки не станут мягкими. При желании добавить вермишель.   Поварить ее еще 3 минуты.

Соус:

  1. Смешать чеснок и базилик в кухонном комбайне, измельчить.
  2. Добавить оливковое масло, взбить все до полного смешивания. Переложить  в небольшую чашку.
  3. Выложить 2 ст.л. соуса в сервировочную тарелку. Сверху налить суп.

Serves 8

Pistou is a fragrant sauce of garlic, basil, and olive oil that’s related to Italian pesto. Here, it is stirred into a Provençal soup at the last minute. The heat of the soup releases the flavors of the garlic and basil without cooking them.

Ingredients

Soup

  • 1 l/3 cup dried chickpeas, rinsed
  • 1 ⅓ cup dried pinto beans, rinsed
  • 1 15-oz. can chopped tomatoes
  • 1 medium onion, chopped (1 cup)
  • 1 clove garlic, minced (1 tsp.)
  • 1 bay leaf
  • 1 sprig fresh thyme
  • 3 medium red potatoes, cut into ½-inch chunks (1 cup)
  • 2 carrots, sliced (1 cup)
  • 1 cup frozen Italian flat beans
  • ¼ cup vermicelli, optional

Pistou

  • 8 cups fresh basil leaves
  • 8 cloves garlic, peeled
  • ½ cup olive oil

Method

To make Soup:

  1. Place chickpeas and pinto beans in large pot, and cover with water. Bring to a boil, cover, and cook 10 minutes. Remove from heat, and let stand 30 minutes. Drain beans, and rinse.
  2. Return beans to pot; add tomatoes, onion, garlic, bay leaf, thyme, and 5 cups water.
  3. Cover, and bring to a boil. Season with pepper, reduce heat to medium-low, cover, and simmer 30 minutes.
  4. Add potatoes and carrots, and simmer, covered, 30 minutes.
  5. Stir in flat beans, and cook 10 minutes, or until beans are tender. Stir in vermicelli, if desired. Cook 3 minutes more.

To make Pistou:

  1. Pulse basil and garlic in food processor until finely chopped.
  2. Add olive oil, and pulse until combined. Transfer to small bowl.
  3. Spoon 2 Tbs. Pistou in bottom of each bowl. Spoon Soup over top.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх