Яндекс.Метрика

Французский пирог с яблоками и мангольдом

Hugh Fearnley Whittingstall's tourte de blettes

Этот рецепт  - с сайта  vegetariantimes.com

The recipe is from vegetariantimes.com

Этот деликатес родом из Ниццы на юге Франции  удивит каждого за пределами Прованса или  Италии (где есть подобный десерт), так как мало кто задумается о том, что можно положить зелень в  сладкий пирог.

Порции: 6

Ингредиенты:

  • 7 чашек крупно порезанных листьев мангольда (толстую центральную жилу вырезать)
  • 1,75 чашки маложирного сыра рикотта
  • ½ чашки сахарной пудры
  • ½ чашки плюс еще 1 ч.л. яичного заменителя
  • ½ чашки маложирного молока
  • ⅓ чашки сушеной смородины
  • ⅓ чашки плюс еще 1 ст.л. нарезанного пластиками обжаренного миндаля
  • 0, 25 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 лист готового слоеного теста (около 250 г)
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры и косточек и порезанное ломтиками толщиной около 0,6 см

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190°С Бланшировать листья мангольда, опустив их в кипящую воду на 15 секунд, пока они не станут вялыми. Слить воду и промыть под холодной водой. Отжать излишки влаги. Отставить в сторону.
  2. Смешать  рикотту и сахарную пудру. Взбить  1/2 чашки яичного заменителя и молоко. Добавить в молочную смесь листья мангольда, сушеную смородину, 1/3 чашки миндаля и мускатный орех. Перемешать.
  3. Разрезать лист теста напополам. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую в прямоугольник размерами 22,5х25 см. Поместить первый пласт в антипригарную форму для выпечки и прижать тесто к  стенкам. Выложить начинку, поверх нее разложить пластики яблок. Сверху закрыть все вторым пластом теста и заклеить края. Смазать поверхность пирога оставшимся яичным заменителем (1  ч.л.) и посыпать оставшимся миндалем (1 ст.л.).
  4. Проколоть острием ножа верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 45 минут. Закрыть фольгой, и печь еще 45 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на решетке и посыпать верх сахарной пудрой перед подачей.

Serves 6

A specialty from Nice, in the south of France, this dessert surprises anyone outside of Provence or Italy (where they make a similar sweet), because few people think of putting greens in a tart.

Ingredients:

  • 7 cups roughly chopped Swiss chard leaves, inner stems removed (1 ½ lb.)
  • ⅔ cup part-skim ricotta cheese
  • ½ cup confectioners’ sugar, plus more for sprinkling
  • ½ cup plus 1 tsp. egg substitute, divided
  • ½ cup low-fat milk
  • ⅓ cup dried currants
  • ⅓ cup plus 1 Tbs. sliced toasted almonds
  • ⅛ tsp. ground nutmeg
  • 1 sheet frozen puff pastry, thawed (½ 17.3-oz. pkg.)
  • 1 Fuji apple, peeled, cored, and cut into ¼-inch slices

Method:

  1. Preheat oven to 375°F. Blanch Swiss chard in large pot of boiling water 15 seconds, or until wilted. Drain, and rinse under cold water. Squeeze out excess liquid. Set aside.
  2. Combine ricotta and confectioners’ sugar in bowl. Whisk in 1/2 cup egg substitute and milk. Add chard, currants, 1/3 cup almonds, and nutmeg.
  3. Cut pastry sheet in half. Roll each half into 10- x 9-inch rectangle on floured work surface. Place 1 piece puff pastry over 8-inch-square nonstick baking pan, and press into sides of pan. Spoon in chard mixture, and arrange apple slices on top. Place remaining piece of pastry on top of apples, and roll edges to seal. Brush with remaining 1 tsp. egg substitute, and sprinkle with remaining 1 Tbs. almonds.
  4. Prick pastry top with knife to vent. Bake 45 minutes. Cover with foil, and bake 45 minutes more, or until pastry is golden. Cool on wire rack, and sprinkle with confectioners’ sugar before serving.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх