Яндекс.Метрика

Рабри

rabri

Этот рецепт и фото — с сайта  manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

Рабри — это деликатес северной Индии. Его подают в качестве десерта. Рабри представляет собой уваренное молоко, приготовленное так, чтобы по консистенции оно получилось неоднородным. Мне нравится это блюдо, потому что его можно подать и как самостоятельный десерт, и в сочетании с мальпуа, джалеби, гулаб джамуном или вафлями. Существует неисчислимое множество сочетаний, как еще можно подать этот  вкусный десерт.

Рецепт рассчитан  на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4  чашки молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. дробленого кардамона
  • 2 ч.л. нарезанного лепестками миндаля
  • 2 ч.л.   нарезанных лепестками фисташек

Приготовление:

  1. Для приготовления рабри надо использовать широкую сковороду с толстыми стенками. Довести молоко до кипения на огне выше среднего, когда закипит, уменьшить жар до средне-слабого.
  2. Пока молоко кипит, отодвигать образующуюся пену к стенкам (даже скорее на стенки) сковороды. Продолжать варить молоко до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме на одну треть. Это может занять около 30 минут после того, как молоко впервые закипело. Примечание: важно варить молоко на слабом огне, в противном случае молочная пена на стенках сковороды начнет гореть.
  3. Через 20 минут после начала кипения добавить сахар и кардамон, продолжать варить, пока не уменьшится объем. Добавить в молоко миндаль. Фисташки оставить для украшения. Выключить плиту, собрать получившуюся густую часть (сливки) со стенок сковороды и сложить ее обратно в молоко.
  4. Рабри готово. Подавать его лучше охлажденным. Но если вы используете его в качестве соуса к блинчикам, то можно подавать и горячим.

Rabri or rabadi is a North Indian delicacy. It is served as a dessert. Rabri is a reduced milk, cooked little differently instead of creamy rubri is lumpy.  I like this dish because you can serve alone or over malpua, jalebi, gulab jamun, or waffles. There are countless combinations you can come up with.

Recipe will serve 4.

Ingredients:

  • 4 cups of milk
  • 2 tablespoons sugar
  • 1/4 teaspoon crushed cardamom
  • 2 teaspoon sliced almonds
  • 2 teaspoon sliced pistachios

Method

  1. To make rabri use wide heavy frying pan. Boil the milk over medium high heat as milk comes to boil reduce the heat to low medium.
  2. Move the layer of foaming from boiling milk towards the rim, do the same as milk foams again. Keep doing this until milk is about 3/4 in volume. This should take about 30 minutes after milk first comes to boil. Note: it is important to keep the heat low otherwise milk on the rim will start burning.
  3. After about 20 minutes of boiling milk add the sugar and cardamom, continue to boil, until it is 3/4 in volume. Add almonds and keep pistachios for garnishing. Turn of the heat, remove the cream from the rim and fold it into milk.
  4. Rabri is ready, taste best when it is served chilled. But if you are serving rubric with part of other dessert use warm.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх