Яндекс.Метрика

Инволтини ди меланзане

Инволтини ди меланзане   относится к тем блюдам, которые лучше готовить в выходные дни, когда вы ждете гостей. Процесс приготовления потребует определенных  затрат времени и сил, однако результат безусловно стоит потраченных на него усилий, к тому же, большинство приготовлений можно сделать заранее. Рецепт чем-то похож на рецепты лазаньи, только без листов самой лазаньи. Секрет, делающий это блюдо таким вкусным — в его начинке: фисташки, сыр фета, каперсы и булгур создают изумительное сочетание. А если добавить в начинку немного корицы, то получится настоящее рождественское угощение.

Баклажаны:

  • 2 баклажана, порезанных вдоль ломтиками толщиной около2 см
  • 2 ст.л.  оливкового масла холодного отжима
  • Соль по вкусу

Кисточкой смазать поверхность баклажановых ломтиков оливковым маслом. Посыпать солью и запечь в духовке на высокой температуре до мягкости и золотистой корочки. Пока жарятся баклажаны, приготовить томатный соус.

Для томатного соуса:

  • 2 ст.л.  оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного перца чили
  • 2 банки консервированных томатов
  • Зелень базилика
  • Щепотка морской соли и черного перца

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить туда лук, чеснок и чили. Обжарить пару минут, затем добавить томаты, зелень базилика, соль и перец. Варить на медленном огне 20 минут. Пока ждем соус, приготовить начинку

Для начинки:

  • 200 г булгура (можно заменить кус кусом или киноа)
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 50 г мелко раздробленных фисташек (оставить немного для украшения)
  • 200 г козьего сыра фета (раскрошить руками, 75 г оставить для украшения)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 2 ст.л. каперсов без маринада
  • 1 яйцо (или заменитель яйца)

Приготовить булгур согласно инструкции на упаковке. Добавить к булгуру все остальные ингредиенты, кроме яйца, и перемешать вилкой. Добавить яйцо и вручную вымесить всю начинку, чтобы она смешалась с яйцом.

Для украшения:

  • 75 г козьего сыра фета
  • Немного оливкового масла
  • Немного свежего или  сухого базилика
  • Дробленые фисташки

Выложить ломтики баклажан перед собой. На нижнюю часть каждого ломтика выложить по 2 полных ложки начинки и свернуть рулетик. Выложить готовые рулетики на противень, смазанный маслом. Сверху полить баклажаны томатным соусом, посыпать сыром, полить оливковым маслом, украсить зеленью базилика и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°C. Достать из духовки и дать остыть 15 минут. Перед подачей посыпать фисташками.

Involtini di Melanzane is one of those recipes that you should save for a weekend when you invite friends over for dinner. It is a little bit complicated to make but it is absolutely worth the effort, and you can make most of it in advance. It’s kind of similar to a lasagna, but fresher since it’s made without the lasagna noodles. The secret that makes this recipe taste so great is the filling – pistachio, feta cheese, capers and bulgur are just amazing together. And if you add some cinnamon to it, it will be perfect for Christmas as well.

Eggplants:

  • 2 eggplants, thinly sliced (1 inch/2 cm)
  • 2 tbsp extra virgin olive oil
  • salt

Use a pastry brush to cover the eggplant slices in a thin layer of olive oil. Sprinkle with salt and grill in the oven on high temperature until soft and slightly burnt. While they are in the oven, prepare the tomato sauce.

Hot Tomato Sauce:

  • 2 tbsp extra virgin olive oil
  • 1/2 red onion
  • 2 cloves garlic
  • 1 tsp dried chili
  • 2 tins canned tomatoes
  • freshly chopped basil
  • a pinch of sea salt and black pepper

Heat the olive oil in a pan, add onion, garlic and chili. Let it stir for a couple of minutes, then add canned tomatoes, basil, salt and pepper. Let it simmer for at least 20 minutes. While simmering, prepare the stuffing.

Good stuffing:

  • 200 g wholegrain bulgur (can also be replaced by couscous or quinoa)
  • 1 tsp dried oregano
  • 50 g pistachio nuts, finely chopped (save a little for topping)
  • 200 g goat feta cheese, crumbled (save 75 g for topping)
  • 1 clove garlic, minced
  • 1 large spring onion, finely sliced
  • 2 tbsp capers, (drained of vinegar)
  • 1 egg

Cook the bulgur according to the recipe on the box. Add the rest of the ingredients – except the egg – and stir around with a fork. Add the egg, use your hands to kneed it together with the rest of the stuffing.

Tasty Topping:

  • 75 g goat feta cheese, crumbled
  • a dash of olive oil
  • a pinch of fresh (or dried) basil
  • some chopped pistachio nuts

Place the grilled eggplants, one by one, in front of you. Add a couple of spoonfuls of the stuffing at the bottom of it and roll up lengthwise away from you. Put them on a slightly oiled baking pan. Pour over the tomato sauce and the crumbled feta, drizzle with oil and sprinkle with fresh or dried basil and bake for 30 minutes at 350°F. Remove from the oven and let it rest for 15 min. Sprinkle some chopped pistachio nuts before serving.

Этот рецепт и фото — с сайта  greenkitchenstories.com

The recipe and photo are from   greenkitchenstories.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх