Яндекс.Метрика

Томатный суп-пюре с тофу

Томатный суп-пюре с тофу

Просто изумительно, как самые простые ингредиенты могут изменить вкус блюда, когда вы пытаетесь похудеть. Тофу в этом томатном супе создает кремовую основу без насыщенных жиров и лишних калорий. А в качестве дополнительного бонуса, мягкий тофу способен снижать уровень холестерина и, тем самым, уменьшать риск сердечно-сосудистых болезней.

Выход: около 2 литров

Ингредиенты:

  • 1  луковица, мелко порезанная
  • 2 стебля сельдерея, порубить
  • 2 шт. моркови среднего размера, почистить и порубить.
  • 2 головки  чеснока, мелко порубить
  • Кошерная соль (соль с плоскими кристаллами -  очень популярна среди шефов. Дело в том, что ее неправильные кристаллы дают возможность почувствовать, сколько же соли нужно положить в то или иное блюдо.  1 г кошерной соли равнозначе 2 г любой другой.)
  • Свежемолотый черный перец
  • 3-3,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка (около 800 г) консервированных жареных на гриле томатов
  • 1 фунт (около 450 г) мягкого тофу, отжать и порезать крупными кусками

Приготовление:

  1. Разогреть большую кастрюлю на среднем огне. Выложить в нее лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить несколько минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить в кастрюлю томатную пасту и томаты. Добавить банку воды. (можно использовать банку из-под томатов).
  2. Довести до кипения и закрыть крышкой. Варить на слабом огне 15 минут. Добавить тофу и готовить еще 15 минут, не закрывая кастрюлю. Взбить блендером до однородной массы и подавать.

It’s amazing how even the simplest ingredient swaps can make a difference when you’re trying to lose weight. The tofu in this tomato soup creates a creamy base without the saturated fat and calories in actual cream. As an added bonus, this silken tofu can lower cholesterol and heart disease.

Makes about 2 quarts

Ingredients

  • 1 medium onion, chopped
  • 2 stalks of celery, chopped
  • 2 medium carrots, peeled and chopped
  • 2 cloves garlic, finely chopped
  • kosher salt
  • freshly ground black pepper
  • 3-3 1/2 tbsp tomato paste
  • 1 can (28 oz) fire-roasted tomatoes
  • 1 lb silken tofu, drained and cut into large cubes

Directions

  1. Preheat large pot over medium heat. Add the onion, carrots, celery, and garlic to the pot. Sauté for about 5 minutes or until the vegetables are tender. Season with salt and pepper. Next, stir in the tomato paste and canned tomatoes. Add 1 can of water. (You can use the tomato can which is about 28-oz.)
  2. Bring to a boil and cover the pot. Simmer on low heat for 15 minutes. Stir in the silken tofu again for 15 minutes, uncovered. Puree the soup in a blender until smooth.

Этот рецепт и фото — с сайта  doctoroz.com

The recipe and fhoto are from  doctoroz.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх