Яндекс.Метрика

Казандиби по-гречески

Kazan Dibi

Казандиби — это простой в приготовлении экзотический десерт, и единственной загвоздкой является необходимость поставить его на ночь в холодильник, чтобы пудинг затвердел.

В такой десерт можно добавить парукапель розовой воды, посыпать молотыми фисташками или корицей — на ваш выбор. Для приготовления этого десерта использовалась большая чугунная сковорода  размером около 23 см. Также хорошо подойдет и сковорода с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Около 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • 6  чашек молока + 1 чашка, чтобы развести кукурузную муку и рисовую муку
  • 3/4 чашки кукурузной муки
  • 1/4 чашки  рисовой муки
  • 1 чашка сахара + 2 ст.л. с горкой для карамели
  • 3-4 ст.л. розовой воды (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешать 1 чашку молока с кукурузной и рисовой мукой так, чтобы не осталось комков. Отставить в сторону.
  2. В кастрюлю среднего размера налить 6 чашек молока и довести его до кипения на огне выше среднего. Как только молоко закипит, добавить сахар и розовую воду и уменьшить жар до среднего. Перемешать до растворения сахара.
  3. Влить смесь из муки и молока, перемешивать несколько минут, пока смесь не загустеет до консистенции густой сметаны.    Закрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и отставить в сторону.
  4. Сахар. Смазать маслом дно сковороды и рассыпать сверху 2 ст.л. сахара. Поставить сковороду на плиту и следить, пока сахар не карамелизуется. Как только сахар потемнеет, выложить сверху две поварешки молочной массы, чтобы она равномерно покрыла дно сковороды. Дать массе закипеть и варить ее около минуты, чтобы внизу образовалась карамельная корочка. Выключить плиту и дать остыть 3-4 минуты.
  5. Поварешкой аккуратно выложить в сковороду оставшуюся массу поверх «подгоревшего» молочно-сахарного слоя. На этом этапе важно не разрушить нижнюю «корочку», чтобы слои не перемешались. Продолжать постепенно выкладывать оставшуюся смесь, каждый раз давая ей немного сотыть (3-4 минуты). Поставить в холодильник на ночь.
  6. На следующий день перед подачей нарезать  десерт на кусочки, а затем быстро, но аккуратно перевернуть их вверх дном, чтобы карамельный слой оказался сверху.
  7. Подавать охлажденным, «как есть», или посыпать молотыми орешками и корицей.

Kazan Dibi is a quick, exotic dessert with the only catch being to make the night before and allow for the pudding to set overnight.

You can add a couple of drops of rosewater, sprinkle some ground pistachios or just dust with some cinnamon..it’s your call. For this recipe, I used a large 9-inch skillet. A heavy bottomed skillet will also work fine.

Ingredients

  • about 2 Tbsp. of room temp. unsalted butter
  • 6 cups of milk + 1 cup to dilute the corn starch/rice flour mixture
  • 3/4 cup corn starch
  • 1/4 cup rice flour
  • 1 cup of sugar + 2 heaping Tbsp. to make the caramel
  • 3-4 Tbsp. of rosewater (or your preferred flavouring)

Directions

  1. Take 1 cup of milk and add it to a bowl along with your corn starch and rice flour. Mix until dissolved and set aside.
  2. In a medium-sized pot, add the remaining 6 cups of milk and bring to a boil over medium heat. As soon as your milk comes to a boil, add the sugar, rosewater and reduce the heat to medium. Stir until dissolved.
  3. Add the corn starch/rice flour and milk mixture into your hot milk and stir for a couple of minutes until the mixture comes to the consistency of a thick cream.    Place the lid on the pot, take off the heat and reserve.
  4. Grease the bottom of your skillet with butter and sprinkle with 2 heaping Tbsps. of sugar. Place your skillet over medium-high heat and watch over it as your sugar caramelizes. As soon as it has just gone black, add two ladles of your thick cream mixture to sufficiently cover the surface of your skillet. Allow the the cream to bubble and cook for about a minute and to form the “bottom crust”. Take off the heat and allow to cool for 3-4 minutes.
  5. With your ladle, gently add the remaining cream over your burnt milk in the skillet. This step is important as you do not want to disturb the bottom crust and taint your cream mixture. Continue to add the cream mixture (ladle by ladle) and allow to cool for a few minutes. Place in the fridge overnight.
  6. The next day when serving, cut a piece of the Kazan Dibi with your spatula and then slide underneath the piece and quickly (but carefully) flip the piece so that the burnt side is facing up.
  7. Serve “as is” or sprinkle some ground pistachios and cinnamon and serve cool.

Этот рецепт и фото — с сайта  kalofagas.ca

The recipe and photo are from kalofagas.ca

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх