Яндекс.Метрика

Тайский кокосовый суп

Тайский кокосовый суп

Ингредиенты:

  • 3 банки кокосового молока (1 б. — нормальной жирности, и 2 — легкие)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 450 г твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 стебель лемонграсса, порезанный на кусочки около 2,5 см
  • 2 ст.л.  тертого имбиря
  • 3 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ч.л. соуса карри ( автор использует тайскую пасту карри и желтую пасту).
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 8 унций (около 228 г) грибов
  • 3-4 ст.л. измельченной свежей кинзы
  • Соль или соевый соус по вкусу

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты, кроме кинзы и грибов, в кастрюлю медленноварки, и готовить на высоком огне 3-4 часа, или на низком — 6-7 часов.
  2. За 20 минут до конца добавить грибы, а перед подачей на стол посыпать кинзой.

Materials (makes about 2.5 quarts)

  • 3 14-oz. cans coconut milk (I used 1 can regular, and 2 cans “lite”)
  • 4 cups vegetable broth
  • 1 pound firm tofu, cubed
  • 1 large lemongrass stalk, chopped into 1-inch pieces
  • 2 Tbsp ginger, freshly grated
  • 3 Tbsp fresh lime juice
  • 2 tsp curry paste (I used Thai and True’s yellow curry paste)
  • 3 Tbsp soy sauce
  • 1 Tbsp brown sugar
  • 8 ounces mushrooms, sliced
  • 3-4 Tbsp fresh cilantro, chopped
  • salt or soy sauce to taste

Protocol

  1. Place all ingredients, except the fresh cilantro and mushrooms, into the slow cooker, and cook on high for 3-4 hours, or on low for 6-7.
  2. Add the mushrooms during the last 20 minutes of cooking, and top with cilantro when serving.

Этот рецепт и фото — с сайта  yummly.com

The recipe and photo are from yummly.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх