Яндекс.Метрика

Тыквенный десерт

Тыквенный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг сладкой тыквы
  • 2,5 чашки сахара
  • 4-5 шт. гвоздики
  • 1 чашка дробленых орехов (грецкие или фундук)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очистить и разрезать тыкву, убрать семена, порезать ее на ломти шириной 3-4 см  и промыть.
  2. Выложить кусочки тыквы в подходящую по размеру посуду, пересыпая слои сахаром. Оставить на 4-5 часов или на ночь.
  3. За это время тыква даст сок. Добавить к тыкве 4-5 шт. гвоздики и варить на среднем огне без добавления воды.
  4. Чтобы сироп загустел, не закрывать крышкой.
  5. Извлечь кусочки тыквы на блюдо и посыпать сверху дроблеными орехами.

INGREDIENTS

  • 2 kg of sweet pumpkin
  • 21/2  CUPS of sugar
  • 4-5 pink cloves
  • 1 cup of crushed walnuts or hazelnuts

DIRECTIONS

  1. Slice and peel the pumpkins. remove the seeds, slice into pieces 3-4 cm in breadth and wash
  2. Layer the pumpkin pieces into a pot with sugar and cover. Let sit for 4-5 hours or overnight.
  3. During this time, the pumpkin will release water. Add 4-5 pink cloves and cook on medium heat without adding any water
  4. To thicken the syrup, cook for a while with the lid off
  5. Remove onto a serving plate, and sprinkle with crushed walnuts or hazelnuts

Этот рецепт и фото — с сайта  turkishdesserts.net

The recipe and photo are from turkishdesserts.net

 

 

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх