Яндекс.Метрика

Гранатовый рахат-лукум

Гранатово-ореховый лукум

Ингредиенты:

  • 1,75  чашки воды,
  • 2/3 чашки гранатового сока (свежевыжатого или готового несладкого)
  • 2 чашки сахара
  • 1/2 чашки + 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. кремортартара (можно заменить лимонной кислотой — прим.переводчика)
  • 1/2 чашки слегка обжареных дробленых  грецких орехов
  • 1/2 чашки сахарной пудры

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешать чашку воды с гранатовым соком и отставить в сторону.
  2. 0,75 чашки воды смешать с сахаром в отдельной посуде, поставить на огонь выше среднего и перемешивать, пока не растворится сахар, а сироп не начнет кипеть. Оставить сироп кипеть, не перемешивая, до тех пр, пока его температура не достигнет 127С (на специальном «сахарном» термометре).
  3. Пока варится сироп, просеять 1/2 чашки кукурузного крахмала вместе с кремортартаром в смесь из воды и гранатового сока. Взбить вилкой, чтобы не осталось комков. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой и светлой. Уменьшить жар до слабого и продолжать перемешивать деревянной ложкой.
  4. Как только сахарный сироп дойдет до нужной температуры, убрать его с плиты. Медленно влить сироп в смесь крахмала с соком, энергично перемешивая. Когда все хорошо перемешается и у вас получится густая однородная паста, добавить в нее орехи, и продолжать варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой , еще 45 минут. За это время паста должна стать очень густой. После  этоговыложить ее в смазанную маслом форму и разровнять. После остывания достать из формы, нарезать удобными кусочками, и обвалять их в сахарной пудре.

Ingredients:

  • 1 3/4 cup water, divided
  • 2/3 cup pomegranate juice (unsweetened bottled, or fresh)
  • 2 cups organic unbleached granulated sugar
  • 1/2 cup + 2 tablespoons cornstarch, divided
  • 1/2 teaspoon cream of tartar
  • 1/2 cup chopped, lightly-toasted walnuts
  • 1/2 cup organic powdered sugar

Directions:

  1. Mix 1 cup water with the pomegranate juice and set it aside in a medium saucepan.
  2. Combine the sugar and 3/4 cup water in another medium saucepan over medium-high heat and stir until the sugar is dissolved and the liquid starts to bubble. Allow the mixture to boil, without stirring, until it registers 260ºF on a candy thermometer (this takes about 15 minutes).
  3. While the sugar mixture is coming to temperature, sift the 1/2 cup cornstarch and cream of tartar together into the water/pomegranate juice mixture. Whisk it until all of the lumps are dissolved. Cook it over medium heat, whisking constantly, until it becomes very thick and clear looking. Reduce the heat to low and continue stirring with a wooden spoon.
  4. As soon at the candy thermometer in the sugar/water mixture registers 260ºF, remove the mixture from the stove. Pour the hot mixture slowly into the cornstarch mixture, whisking vigorously. When it is thoroughly combined and formed into a thick sticky paste, add the walnuts and continue cooking, stirring all the while with a wooden spoon, over low heat for 45 minutes longer. The paste will continue to thicken during this time and should be very thick.

Этот рецепт и фото — с сайта  veganfeastkitchen

The recipe and photo are from veganfeastkitchen

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх