Яндекс.Метрика

Вегетарианский плов из киноа

Плов из киноа (квиноа)

Плов из киноа (квиноа) — это богатое белками безглютеновое и восхитительно вкусное блюдо. Такой плов готовится легко и быстро. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира. Рецепт рассчитан примерно на 2 — 4 порции

Ингредиенты:

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 1,5 чашки воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Щепотка куркумы

Для овощной смеси

  • 1/2 чашки горошка
  • 1/2 чашки кукурузы
  • 1/2 чашки мелко порезанной моркови
  • около  1 ст.л. нарезанного тонкими ломтиками имбиря
  • 1 измельченный зеленый чили
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 0,25 ч.л. семян черной горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1 ст.л. сока лимона или лайма
  • 3/4 чашки томатов, нарезанных кубиками

Приготовление:

  1. Промыть киноа, несколько раз меняя воду.
  2. Выложить в кастрюлю киноа, залить водой, добавить масло, соль и куркуму. Довести до кипения, закрыть и уменьшить огонь до слабого. Варить на медленном огне до тех пор, пока киноа не станет мягкой, а вода не впитается. На это может потребоваться около 15 минут.
  3. Пока варится киноа, в другой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Для проверки бросить в масло семечко зиры; если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
  4. Высыпать в горячее масло зиру, горчицу, лавровый лист. Когда семена перестанут трещать, добавить все овощи, морковь, кукурузу,  зеленый горошек, имбирь, зеленый чили и  соль.
  5. Готовить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разваливающимися.
  6. Выключить плиту. Смешать овощи с киноа, аккуратно перемешать.
  7. Завершить приготовление добавлением лимонного сока и свежих томатов.
  8. Приятного аппетита!

Quinoa vegetable pilaf is a protein rich, gluten free and delicious dish. It is quick and easy to make. This can be served as a main dish or side dish. Recipe will serve 2-4

Ingredients:

For quinoa

  • 1 cup quinoa
  • 1-1/2 cup of water
  • 1 tablespoon oil
  • 1/2 teaspoon salt
  • Pinch of turmeric

For vegetables

  • 1/2 cup peas
  • 1/2 cup corn
  • 1/2 cup carrot cut in small pieces
  • 1 tablespoon thinly sliced ginger
  • 1 green chili minced
  • 1 tablespoon oil
  • 1/2 teaspoon cumin seeds
  • 1/4 teaspoon black mustard seeds
  • 1 bay leave
  • 1/2 teaspoon salt adjust to taste
  • 1 1ablespoon lemon or lime juice
  • 3/4 cup tomato chopped for garnishing

Method

  1. Wash quinoa gently changing water several times.
  2. In a sauce pan combine quinoa, water, oil, salt and turmeric. Bring to a boil, cover and reduce the heat to low. Let it simmer until quinoa is tender and water is absorbed. This should take about 15 minutes.
  3. While quinoa is cooking heat the oil in other saucepan over medium heat, Test the heat by adding one cumin seed to the oil; if it cracks right away oil is ready.
  4. Add the cumin seeds, black mustard seeds, and bay leave, as seeds crack add all the vegetables, carrot, corn, green peas, ginger, green pepper, and salt.
  5. Let the vegetable cook over medium heat until vegetables are tender but firm.
  6. Turn off the heat. Add quinoa to the mix of vegetable and gently fold it.
  7. Finish off by adding lemon juice and tomatoes.
  8. Enjoy this nutritious, nutty and colorful dish!
Этот рецепт и фото — с сайта  manjulaskitchen.com The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх