Яндекс.Метрика

Чем заменить яйцо?

Чем заменить яйцо 2

Существует множество готовых  заменителей яйца для выпечки и приготовления разных блюд, которые можно купить в магазинах здоровых продуктов и   даже в некоторых  обычных продуктовых магазинах.

Например, тофу отлично подойдет в качестве заменителя для тех блюд, где требуется большое количество яиц, например, для киша или заварного крема. Чтобы заменить одно яйцо, достаточно взбить 1/4 чашки мягкого тофу. Важно знать, что хотя тофу и не взбивается  так пышно, как яйцо, он все равно создает отличную «яичную» структуру блюд.

Для сладкой выпечки попробуйте заменить одно яйцо одним бананом или 1/4 чашки яблочного соуса. Такие заменители придадут выпечке определенный аромат, поэтому сначала подумайте, будут ли сочетаться ароматы банана или яблока с другими ингредиентами этого рецепта.

Другие варианты замены яиц:

• 1 яйцо = 2 ст.л. картофельного крахмала

• 1 яйцо = 1/4 чашки картофельного пюре

• 1 яйцо = 1/4 чашки консервированного тыквенного пюре

• 1 яйцо = 1/4 чашки пюре из чернослива

• 1 яйцо = 2 ст.л. воды + 1 ст.л. растительного масла + 2 ч.л. разрыхлителя

• 1 яйцо = 1 ст.л. молотых семян льна, запареных в 3 ст.л. воды

• 1 яичный белок = 1 ст.л.  агар-агара, разведенного в 1 ст.л. воды. Эту смесь надо взбить, охладить в холодильнике и снова взбить.

Советы по замене яиц

• Если в рецепте требуется 3 и больше яйца,то надо подобрать заменитель, который будет выполнять аналогичную функцию (например, связывание или заквашивание, ферментирование).

• Попытки заменить яйца в воздушной выпечке с большим количеством яиц довольно сложны. Вместо этого лучше поискать рецепт, где понадобиться меньшее количество яиц, которые будет легко заменить.

• Когда вы добавляете тофу в качестве заменителя яйца, убедитесь, что пюре из тофу получилось однородным, без комочков.

В качестве заменителя яиц используйте только простой, нежареный тофу, без каких-либо добавок.

• Порошковые заменители яиц невозможно использовать в яичных рецептах, таких, как яичница или омлет. Для таких случаев лучше всего подойдет тофу.

• Если вы хотите получить более легкую структуру и используете фруктовое пюре в качестве яичного заменителя, добавьте в этот рецепт дополнительно 0,5 ч.л. разрыхлителя. Фруктовое пюре имеет тенденцию делать конечный продукт более плотным, в сравнении с классическим  яичным вариантом.

• Если вам нужен заменитель яйца, который будет выступать в качестве связки, попоробуйте добавить вместо одного яйца  2-3 ст.л. любого из нижеследующих продуктов: томатная паста, картофельный крахмал, порошок аррорута, цельнозерновая мука, картофельное пюре или 1/4 пюре из тофу, смешанного с 1 ст.л. муки.

There are plenty of egg substitutes available for baking or preparing a dish that calls for eggs. The neat egg and Ener-G Egg Replacer are reliable egg substitutes that can be used in baking. They are available at health-food stores and some grocery stores.

Tofu is great for egg substitutions in recipes that call for a lot of eggs, like quiches or custards. To replace one egg in a recipe, purée 1/4 cup soft tofu. It is important to keep in mind that although tofu doesn’t fluff up like eggs, it does create a texture that is perfect for “eggy” dishes. Tofu is also a great substitute for eggs in eggless egg salad and breakfast scrambles.

Banana Nut BreadIn Desserts and Sweet, Baked Goods: Try substituting one banana or 1/4 cup applesauce for each egg called for in a recipe for sweet, baked desserts. These will add some flavor to the recipe, so make sure bananas or apples are compatible with the other flavors in the dessert.

Other Egg Replacement Options

• 1 egg = 2 Tbsp. potato starch

• 1 egg = 1/4 cup mashed potatoes

• 1 egg = 1/4 cup canned pumpkin or squash

• 1 egg = 1/4 cup puréed prunes

• 1 egg = 2 Tbsp. water + 1 Tbsp. oil + 2 tsp. baking powder

• 1 egg = 1 Tbsp. ground flax seed simmered in 3 Tbsp. water

• 1 egg white = 1 Tbsp. plain agar powder dissolved in 1 Tbsp. water, whipped, chilled, and whipped again

Egg Replacement Tips

• If a recipe calls for three or more eggs, it is important to choose a replacer that will perform the same function (i.e., binding or leavening).

• Trying to replicate airy baked goods that call for a lot of eggs, such as angel food cake, can be very difficult. Instead, look for a recipe with a similar taste but fewer eggs, which will be easier to replicate.

• When adding tofu to a recipe as an egg replacer, be sure to purée it first to avoid chunks in the finished product.

• Be sure to use plain tofu, not seasoned or baked, as a replacer.

• Powdered egg replacers cannot be used to create egg recipes such as scrambles or omelets. Tofu is the perfect substitute for eggs in these applications.

• If you want a lighter texture and you’re using fruit purées as an egg substitute, add an extra 1/2 tsp. baking powder. Fruit purées tend to make the final product denser than the original recipe.

• If you’re looking for an egg replacer that binds, try adding 2 to 3 Tbsp. of any of the following for each egg: tomato paste, potato starch, arrowroot powder, whole wheat flour, mashed potatoes, mashed sweet potatoes, instant potato flakes, or 1/4 cup tofu puréed with 1 Tbsp. flour.

Источник:  www.peta.org

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх