Яндекс.Метрика

Тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Тофу в кисло-сладком соусе

Тофу и овощи, приготовленные с тамариндовым соусом — это блюдо с совершенно уникальным вкусом и ароматом. Такое блюдо удовлетворит любую палитру вкуса!

Рецепт расчитан на 2-3 порции

Ингредиенты:

  • Половина упаковки (около 190 г) твердого тофу
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • Приблиз. 3 чашки шинкованной капусты (1/4 вилка среднего размера)
  • 3 ст.л.  растительного масла

Подливка:

  • Приблиз.  1,5 унции (около 43 г) тамаринда без косточек (доступен в магазинах индийских товаров)
  • 1 ч.л. порошка из жареных семян зиры
  • 1 ч.л. соли
  • ¼   ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • ¼   ч.л. молотого красного чили
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • ¼ чашки коричневого сахара

Приготовление:

  1. Замочить тамаринд в 3 ст.ложках теплой воды хотя бы на 15 минут. Хорошо перемешать тамаринд, чтобы мякоть отделилась от шкурок, затем удалить шкурки, отжав их руками от мякоти.
  2. Добавить к тамариндовой пасте все остальные ингредиенты для соуса.
  3. Отжать тофу руками от излишков жидкости.
  4. Порезать его на ломтики толщиной около 0,8 см, и просушить их бумажным полотенцем. Затем нарезать кубиками.
  5. Очистить болгарский перец от семян и порезать его вдоль полосками толщиной около 0,6 см.
  6. Разогреть масло в широкой сковороде на среднем огне. Обжарить кусочки тофу до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Готовый тофу выложить на бумажное полотенце.
  7. В оставшемся масле обжарить около минуты болгарский перец, затем добавить капусту и готовить, помешивая,  еще 2 минуты. Овощи должны остаться хрустящими, а не мягкими.
  8. Добавить к овощам тофу и соус, перемешать и тушить на медленном огне 4-5 минут.
  9. Подавать тофу в кисло-сладком соусе с простым рисом.

Tofu and vegetable cooked with the tamarind sauce makes a very unique flavorful dish. This Sweet and Sour Tofu dish is vegan-friendly and it is enjoyable for just about anyone’s taste palette.

Recipe will serve 2 to 3

Ingredients

  • ½ of 14 oz package of firm tofu
  • 1 large red bell pepper
  • Approx. 3 cups sliced cabbage (¼ of medium cabbage)
  • 3 tablespoons oil

Gravy

  • Approx. 1-1/2 oz of seedless tamarind, available in Indian and Asian grocery stores
  • 1 teaspoon roasted cumin seeds powder (jeera)
  • 1 teaspoon salt
  • ¼ teaspoon turmeric (haldi)
  • ¼ teaspoon black pepper
  • ¼ teaspoon red chili powder
  • 1 tablespoon finely shredded ginger
  • ¼ cup brown sugar

Method

  1. Soak tamarind in 1/4 cup of warm water for 15 minutes. Squeeze the tamarind mixture well, then discard tamarind pieces leaving a nice thick pulp.
  2. Add the remaining sauce ingredients to the tamarind pulp mix well and set aside.
  3. Squeeze the Tofu gently keeping between your both palm.
  4. Cut tofu into ¾ inch thick slices then and pat dry between paper towels. Then cut slices into ¾ inch cubes.
  5. Remove seeds from bell pepper and slice 1/4 inch thick lengthwise.
  6. Heat oil in a wide pan over medium heat. Stir fry tofu pieces until golden brown in color, approximately 2-3 minutes. Remove from pan and place on a paper towel.
  7. In the remaining oil, first stir-fry bell pepper for a minute and add cabbage continue to stir fry for approx. 2 more minutes over medium heat. Vegetables should still be crunchy.
  8. Add tofu and tamarind sauce to the vegetables in the pan, stir well and let simmer over low heat for 4-5 minutes.
  9. Sweet and Sour Tofu tastes great served over plain rice.

Этот рецепт и фото —  с сайта  manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх