Яндекс.Метрика

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Порции: 2

Ингредиенты:

  • 1 ч.л.  растительного масла
  • 1/2 чашки лука, нарезанного  кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 гвоздики
  • Около 1,5 см корня имбмря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чашки с горкой тертой моркови
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. приправы Гарам масала или Карри
  • 1/8 ч.л. куркумы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1,5 чашки пюре из мускатной тыквы (купленного в магазине или приготовленного дома заранее).
  • 1/4  ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/2 чашки  кокосового молока
  • 1/2 чашки воды
  • Щедрая щепотка молотого черного или кайенского перца
  • 1 ч.л. сахара или кленового сиропа
  • Для украшения:
  • 2 ст.л. несладкой кокосовой стружки
  • 2 ст.л. тыквенных или подсолнечных семечек
  • Сливки из кешью или кокосовое молоко

Приготовление:

  1. В сковороде разогреть масло на среднем огне.
  2. Добавить лук, лавровый лист и гвоздику, обжарить  5 минут или до прозрачности лука. (можно приготовить без масла, заменив его на бульон)
  3. Добавить чеснок, имбирь и морковь, готовить 2 минуты.
  4. Добавить приправу Гарам масала, корицу, куркуму и мускатный орех. Перемешать.
  5. Добавить тыквенное пюре, посолить и готовить 2 минуты.
  6. Добавить кокосовое молоко, воду, черный перец, закрыть и  варить  5-6 минут.
  7. Попробовать на вкус, добавить сахар и специи по желанию. Выключить плиту. Измельчить все погружным блендером до однородной массы.
  8. Если используете не пюре, а свежую тыкву, нарезханую кубиками, то обжарить лук, лавровый лист и гвоздику 3 минуты. Добавить кубики тыквы и готовить из 8-10 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок, имбирь и морковь. Варить 2 минут. Готовить 2 минуты. Добавить специи, перемешать. Добавить кокосовое молоко, воду, перец и соль. Закрыть крышкой и варить, пока тыква не станет мягкой. Измельчить блендером и подавать.
  9. Обжарить кокосовую стружку и тыквенные семечки до золотистого цвета стружки. Смешать их со щепоткой корицы и посыпать суп перед подачей.

Примечания:

  • Можно также и не резать тыкву, а испечь ее целиком. Проколоть в нескольких местах, выпекать при температуре 170 градусов Цельсия, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Дать остыть, порезать, удалить семена, измельчить мякоть в пюре и использовать для приготовления блюд.

Serves 2

Ingredients:

  • 1 tsp oil
  • 1/2 cup onion
  • 1 bay leaf
  • 1 to 2 cloves (use 1 if you don’t like a strong clove flavor)
  • 1/2 inch ginger minced
  • 1 clove of garlic
  • 1/4 loaded cup chopped carrot
  • 1/4 tsp cinnamon powder
  • 1/4 tsp garam masala or curry powder
  • 1/8 tsp turmeric powder
  • a pinch of nutmeg
  • 1.5 cups mashed butternut squash or canned (or 2 cups cubed)
  • 1/4 tsp salt or to taste
  • 1/2 cup coconut milk
  • 1/2 cup water (less or more to preferred consistency)
  • a generous dash of black pepper or cayenne or both
  • 1 tsp sugar or maple syrup
  • Garnish:
  • 2 Tbsp unsweetened coconut
  • 2 Tbsp raw pumpkin seeds (pepitas) or sunflower seeds
  • cashew cream or coconut milk for garnish

Method:

  1. In a pan, add oil and heat on medium.
  2. Add onion, bay leaf and cloves and cook for 5 minutes or until translucent. (Cook in broth to make oil-free)
  3. Add in the garlic, ginger and carrots and cook for 2 minutes.
  4. Add in the garam masala, cinnamon, turmeric, nutmeg and mix for a few seconds.
  5. Add in the mashed butternut squash and salt and cook for 2 minutes.
  6. Add in the coconut milk, water and black pepper and cover and cook for 5-6 minutes.
  7. Taste and add sugar and spice. Take off heat. blend with an immersion blender, or cool slightly and blend in a regular blender until smooth.
  8. If using cubed butternut, cook the onions, bay leaf and cloves for 3 minutes. Add in the cubed butternut squash and cook for 8 to 10 minutes until golden and somewhat fork tender. Add garlic, ginger and carrots. Cook for 2 minutes. Add spices, mix in. Add the coconut milk, water, pepper and salt. Cover and cook until the squash is tender. Blend and serve.
  9. Toast the coconut and pumpkin seeds in a pan on medium heat until the coconut is golden. Mix in a pinch of cinnamon powder and use as garnish.

Notes:

  • You can also roast the entire butternut without slicing. Poke holes, and bake at 335 degrees F till a knife goes in the squash easily. Cool, slice, remove the seeds, mash and use.

Этот рецепт и фото — с сайта  veganricha.com

The recipe and photo are from veganricha.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх