Яндекс.Метрика

Суп-пюре из мускатной тыквы

Тыквенно-яблочный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 2 ст.л.  оливкового масла холодного отжима
  • 1 крупная головка репчатого лука, порезанная крупными кусками.
  • 1 небольшая мускатная тыква, очищенная от кожуры и семян и порезанная кусочками (приблиз. 4 чашки порезаной тыквы)
  • 1 большое кислое яблоко, порезанное вместе с кожурой
  • 1 ст.л. с горкой тайской пасты карри (или больше — по вкусу)
  • 1 банка -объемом в 13 унций (около 414 мл) кокосового молока
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • Сок  половинки лайма
  • Кошерная соль, по вкусу

Приготовление:

  1. В чугунном котелке или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и тыкву, обжаривать, часто помешивая, 4-5 минут, до прозрачности лука. Добавить яблоко, готовить еще 3 минуты.
  2. Добавить пасту карри и коричневый сахар, перемешивать около минуты. Влить кокосовое молоко и перемешать.
  3. Добавить чашку воды. Довести до кипения, затем уменьшить жар, закрыть крышкой и варить 15 минут, пока тыква не станет мягкой и не будет легко раздавливаться ложкой.
  4. Убрать кастрюлю с огня, измельчить суп погружным блендером до желаемой консистенции. Или дать супу остыть и пюрировать его порциями в кухонном комбайне.
  5. Вернуть кастрюлю на плиту. Выжать сок лайма. посолить. Попробовать на вкус и добавить, при необходимости, соль и сок лайма. Варить 3 минуты.
  6. Подавать горячим. Или остудить и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Также можно заморозить.

Ingredients

  • 2 tsp extra virgin olive oil
  • 1 medium onion, roughly chopped
  • 1 small butternut squash, peeled and chopped (approx. 4 cups of chopped squash)
  • 1 large tart apple, chopped (do not peel)
  • 1 heaping Tbsp Thai red curry paste, or more to taste
  • 13-oz can coconut milk
  • 1 Tbsp light brown sugar
  • Juice of 1/2 lime
  • Kosher salt, to taste

Directions

  1. In a Dutch oven or heavy stock pot, heat the oil over medium heat. Add the onion and squash, and sauté, stirring frequently, for 4-5 minutes, until the onion is translucent. Stir in the apple, and continue cooking for 3 minutes.
  2. Add the red curry paste and brown sugar, and stir to cook the paste for a minute. Pour in the coconut milk, and stir to combine with the curry paste.
  3. Add 1 cup of water. Bring the soup to a boil, then reduce heat to simmer, cover, and cook for 15 minutes or until the squash is soft and smashes easily against the side of the pot with a spoon.
  4. Remove the pot from heat, and using an immersion blender, purée the soup until smooth. (Or, let the soup cool slightly, and purée in batches in a food processor or blender.)
  5. Return the pot to the stove, and set the heat to simmer. Squeeze in the lime juice. Taste, and add salt and more lime, if needed. Cook for 3 minutes.
  6. Serve hot. Or, cool completely, pack into airtight containers, and refrigerate or freeze.

Этот рецепт и фото — с сайта  feastie.com

The recipe and photo are from feastie.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх