Яндекс.Метрика

Марокканский томатный суп

Марокканский томатный суп

Марокканский томатный суп с кускусом и нутом — это ароматное, питательное и высокобелковое блюдо. Овощи и мясистые томаты тушаться в богатой смеси специй, таких как куркума, паприка и корица, в то время как кускус и нут добавляют супу текстуру и протеин. Соевое молоко помогает придать супу нежныую бархатно-сливочную консистенцию и дает дополнительную порцию протеина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 чашки кускуса
  • 3 ст.л. оливкового3 ст.л. оливкового масла
  • ½ головки репчатого лука, порезать
  • 3 зубчика чеснока (выдавить или мелко порезать)
  • 1 стебель сельдерея, порезать
  • 2 шт. моркови, почистить и порубить.
  • 4 стакана овощного бульона
  • Банка (28 унций — около 800 г) целых очищенных томатов
  • 1 банка (15 унций — около 430 г) томатов, нарезанных кубиками
  • 1 банка (15 унций — около 430 г) консервированного нута, слить маринад и промыть
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. паприки
  • ¼ ч.л. корицы
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3/4 чашки соевого молока
  • Соль и перец по  вкусу

Для украшения:

  • Зелень кинзы, мелко порезать
  • Дробленые хлопья красного перца чили
  • Лимонные дольки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сварить кускус согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится кускус, разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Выложить лук и обжарить его 2 минуты. Добавить чеснок, мороковьи сельдерей, посолить и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить специи и обжарить еще 2 минуты.
  4. Все томаты, овощной бульон и нут перемешать, варить на медленном огне 30 минут, время от времени перемешивая.
  5. Добавить соевое молоко, перемешать. Варить еще 2 минуты. Добавить соль и перец по  вкусу.
  6. Отделить половину супа в другую посуду и пюрировать блендером. Вернуть суп-пюре в основную кастрюлю с супом, хорошо перемешать.
  7. В суповые тарелки перед подачей выложить по несколько ложек кускуса, сверху налить суп и украсить его по желанию (свежей зеленью, красным перцем, лимонными дольками или горошинами нута).
  8. Подавать с индийским плоским хлебом или другими лепешками, которые можно макать в суп.

Moroccan Tomato Couscous Chickpea Soup is rich in spices and flavors while being nutritious and full of protein. Vegetables and plum tomatoes are simmered with rich spices like turmeric, paprika and cinnamon while couscous and chickpeas add texture and protein. Soymilk helps to create a creamy texture and add additional protein.

INGREDIENTS

  • ½ cup couscous {I used whole wheat}
  • 3 Tablespoon olive oil
  • ½ sweet onion, chopped
  • 3 garlic cloves, minced
  • 1 celery stalk, chopped
  • 2 carrots, peeled and chopped
  • 4 cups vegetable broth {you could use chicken broth}
  • 28 oz. can whole peeled plum tomatoes
  • 1-15oz can of diced tomatoes
  • 1-15oz can of chickpeas, rinsed and drained
  • 1 teaspoon cumin
  • 1 teaspoon paprika
  • ¼ teaspoon cinnamon
  • 2 teaspoon coriander
  • 1 teaspoon turmeric
  • ¾ cup unsweetened soymilk {I used Silk}
  • Salt and pepper to taste
  • Garnishes:
  • Fresh cilantro, chopped
  • Crushed red pepper flakes
  • Lemon wedges

INSTRUCTIONS

  1. Cook the couscous according to the package.
  2. While the couscous cooks heat the olive oil in a large pot over medium heat. Add the onion and begin to sauté for 2 minutes. Add the garlic, carrots and celery and a dash of salt and continue to sauté until the vegetables become soft.
  3. Add the spices and continue to sauté for 2 more minutes.
  4. Put the diced tomatoes, plum tomatoes, vegetable broth and chickpeas and simmer on low for 30 minutes, stirring occasionally.
  5. Add the soymilk in and stir well. Simmer for 2 more minutes. Add salt and pepper to taste.
  6. Separate half of the soup into a large mixing bowl and either puree using an immersion blender or using a blender. Return the pureed soup back into the soup pot and mix well.
  7. In soup bowls put a few spoonfuls of couscous in the bottom, ladle the soup on top and garnish as you wish {fresh cilantro, crushed red pepper, lemon wedges and extra chickpeas.
  8. Serve alongside Naan bread for dipping.
Этот рецепт и фото — с сайта  feastie.com The recipe and photo are from feastie.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх