Яндекс.Метрика

«Стейки» из цветной капусты

Стейки из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (в рецепте используется только половина)
  • Соль и перец по вкусу
  • Около 1/3 чашки хумуса
  • Зелень розмарина по желанию

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С
  2. Вымыть капусту и срезать все листья вместе с нижней частью стебля..  Разрезать капусту напополам ровно по середине Каждую половину разрезать еще на 2 параллельные части, чтобы получились 2 «стейка»  около 1,5-2,5 см толщины. Каждый из них разрезать еще раз напополам, чтобы попытаться получить 4 стейка. Не беспокойтесь, если от ваших итоговых «стейков» будут отваливаться кусочки. Количество стейков будет зависеть от размера и формы капустного кочана. Отвалившиеся соцветия оставьте про запас для другого блюда, или также намажьте их хумусом и зажарьте (но будьте осторожны, чтобы отдельные соцветия  не пригорели, так как они буду жариться быстрее, чем стейки).
  3. Посыпать одну сторону «стейка» солью и перцем, и этой стороной вниз выложить на антипригарный противень или на противень с силиконовым ковриком. Намазать хумус на вторую сторону каждого «стейка» и посыпать зеленью розмарина. Запекать в духовке, пока капуста не станет мягкой, а хумус — золотисто-коричневого цвета. Это занимает примерно 30 минут.

Ingredients

  • 1 large head cauliflower (you will use only half)
  • salt and pepper
  • about 1/3 cup hummus, such as Blender Hummus
  • fresh rosemary (optional)

Instructions

  1. Preheat oven to 400F.
  2. Wash the cauliflower and trim off all the leaves and the bottom of the stem.   Cut it in half straight down through the middle. Take each half and make another parallel cut so that you have two “steaks,” about 1/2 to 3/4-inch thick. Make one more parallel cut on each half, to try to get a total of 4 steaks. Don’t worry if your final cut results in your cauliflower falling to pieces! How many steaks you get depends on the size and shape of your cauliflower. Reserve the individual florets for another use, or toss them with some hummus and roast them, too. (Individual florets will take less time, so be careful not to burn them.)
  3. Sprinkle one side of each cauliflower steak with salt and pepper and place it pepper-side down on a non-stick or silicone-coated baking sheet. Spread hummus lightly on the top of each cauliflower piece and sprinkle with fresh rosemary, if you want. Bake until cauliflower is just tender and hummus is beginning to lightly brown, about 30 minutes.

Этот рецепт и фото — с сайта  blog.fatfreevegan.com

The recipe and photo are from blog.fatfreevegan.com

К записи "«Стейки» из цветной капусты" есть 1 комментарий
  1. Алла:

    Надо обязательно попробовать!

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх