Яндекс.Метрика

Ашуре

Ашуре - турецкий десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 чашки пшеничных зерен
  • 1/2 чашки риса
  • 1/2 чашки нута
  • 1/2 чашки фасоли
  • 1/2 чашки винограда
  • 5-6 шт. инжира и 5-6 шт. абрикосов
  • 2-3 кусочка апельсиновой шкурки
  • 6 чашек сахара
  • 1/3 чашки розовой воды
  • 1 чашка грецких орехов или фундука
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промыть пшеницу, рис, нут и фасоль
  2. Замочить на ночь  пшеницу вместе с рисом, а нут вместе с фасолью в двух отдельных кастрюлях.
  3. Порезать мелкими кубиками  апельсиновую шкурку, добавить в рисово-пшеничную смесь  вместе с 10 чашками воды, варить на слабом огне до тех пор, пока пшеница не станет мягкой. В другой кастрюле сварить нут и фасоль.
  4. Добавить их вместе с бульоном к рисово-пшеничной смеси, довести до кипения  и немного поварить все вместе.
  5. Добавить в смесь сахар и продолжать варить. Затем вымыть виноград и абрикосы и добавить их ко всему остальному.
  6. Добавить порезанный кубиками инжир, и на самомо низком огне  варить 10 минут. Убрать с огня, добавить розовую воду, закрыть крышкой и дать постоять полчаса.
  7. Разлить в сервировочные чашки, когда десерт еще теплый, затем дать остыть, сверху посыпать   орехами.

INGREDIENTS

  • 3 Cups of wheat
  • 1/2 a cup of rice
  • 1/2 a cup of chickpeas
  • 1/2 a cup of beans
  • 1/2 a cup of grapes
  • 5-6 figs and 5-6 apricots
  • 2-3 slice of orange peels
  • 6 cups of sugar
  • 1/3 cups of rose water
  • 1 cup of walnuts or hazelnuts
  • 2 teaspoons of cinnamon
  • 1 teaspoon of salt

DIRECTIONS

  1. Wash wheat rice chickpeas and beans.
  2. Soak the wheat and rice in a pot overnight and soak the chickpeas and beans in a second pot overnight
  3. Dice orange peels and add into the rice and wheat with 10 cups of water boil on low heat until the wheat is soft boil the chickpeas and beans together in a separate pot.
  4. Add the chickpeas and beans with their stock to the wheat and rice pot and boil everything together for a while.
  5. Add in sugar and  continue cooking then add in washed grapes and  chopped apricots
  6. Add in diced figs stir and lower the heat let cook for 10 minutes and then remove from heat add in rose water, cover and let sit for half an hour
  7. Pour into serving bowls while still warm let cool and then sprinkle crushed walnuts or hazelnuts and cinnamon on top

Этот рецепт и фото — с сайта turkishdesserts.net

The recipe and photo are from turkishdesserts.net

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх