Яндекс.Метрика

Овсяное жевательное печенье

Овсяное жевательное печенье со вквсом ирисок

Такие плитки получаются мягкими и вкусными, с хрустящими краями и жующейся, как нуга,  серединкой. Кокосовый сахар придает им чудесный вкус и глубокий золотистый цвет ирисок. Плитки довольно хрупкие, когда теплые. Поэтому прежде чем резать, нао дать им слегка остыть (около 15 минут), хотя я не удивлюсь, если вы не сможете вытерпеть так долго :) . Благодаря кокосовому маслу,они затвердеют, когда остынут. Попоробуйте подать их с ложкой веганского мороженого в качестве простого десерта, или просто попробуйте запивать их домашним миндальным молоком.

Ингредиенты:

  • 1 «льняное» яйцо: (1 ст.л. молотого льняного семени плюс  3 ст.л. воды)
  • 1/4 чашки + 2 ст.л.  кокосового масла
  • 3/4 чашки кокосового сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2   ч.л. мелкой морской соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 3/4 чашки безглютеновых хлопьев, размолотых в муку
  • 3/4 чашки безглютеновых хлопьев
  • 3/4 чашки миндальной муки
  • 1/4 чашки плюс 1 ст.л. шоколадных чипсов

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С, застелить квадратную форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Приготовить льняное «яйцо», отставить в сторону до загустения.
  3. Взбить растопленное кокосовое масло с сахаром.
  4. Влить в масло «яйцо» и экстракт ванили, еще раз взбить до полного смештвания.
  5. Добавить пищевую соду, соль, корицу и снова перемешать.
  6. В последнюю очередь всыпать муку из хлопьев, хлопья. миндальную муку и 1/4 чашки шоколадных чипсов. пермешать.
  7. Ложкой выложить тесто в форму и распределить его по всей форме ровным слоем. Посыпать сверху оставшимися шоколадными чипсами и слегка вдавить их в тесто. Я пользуюсь обычной скалкой, чтобы равномерно распределить тесто и придавить чипсы.
  8. Выпекать в духовке 18-20 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящих краев.
  9. Достать форму и дать ей остыть 10 минут на решетке. Затем перевернуть форму так, чтобы выпечка оказалась непосредственно на решетке, и оставить ее еще на 10 минут. Нарезать ломтиками удобного размера и подавать. Приятного аппетита! Примечание: Пока плитки не остыли, они буду крошиться, но по мере остывания затвердеют.

These cookie bars are soft, delicate, and chewy in the middle with a crispy outer edge. Coconut sugar lends a wonderful toffee flavour to these bars and a deep golden colour. The bars are quite delicate when sliced warm, so be sure to cool for 15 minutes or so before slicing (I won’t blame you if you can’t wait that long though!). They will firm up when chilled thanks to the coconut oil base. Try serving one with a scoop of vegan ice cream on top for an easy dessert or just enjoy them with some homemade almond milk.

Ingredients:

  • 1 flax egg: (1 tbsp ground flax mixed with 3 tbsp water)
  • 1/4 cup + 2 tablespoons virgin coconut oil
  • 3/4 cup coconut sugar
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 1/2 teaspoon fine grain sea salt or pink Himalayan sea salt
  • 1 teaspoon cinnamon
  • 3/4 cup gluten-free rolled oats, ground into a flour (Or use 3/4 cup + 1 tablespoon oat flour)
  • 3/4 cup gluten-free rolled oats
  • 3/4 cup almond flour
  • 1/4 cup + 1 tablespoon non-dairy chocolate chips, divided

Directions:

  1. Preheat oven to 350F and line an 8-inch square pan with parchment paper.
  2. Mix flax egg in a small bowl or mug and set aside to thicken.
  3. In a large mixing bowl, beat the coconut oil and sugar with electric beaters until combined.
  4. Pour in the flax egg and vanilla extract and beat until combined.
  5. Add the baking soda, salt, and cinnamon and beat again.
  6. Finally add in the oat flour, rolled oats, almond flour, and 1/4 cup of chocolate chips (reserving the 1 tablespoon for later) and beat until combined.
  7. Spoon dough into prepared pan and spread out until smooth and even. Sprinkle the remaining chocolate chips on top and press down. I use a pastry roller to roll the dough out even.
  8. Bake for 18-20 minutes (I baked for 20 minutes), until golden brown and slightly cracked around the edges.
  9. Place pan on a cooling rack for 10 minutes. Then, lift out and place bars directly on cooling rack for another 10 minutes or so, until cool. Slice and enjoy! Note: The bars will crumble slightly if sliced warm, but they firm up nicely when cooled.

Этот рецепт и фото — с сайта ohsheglows.com

The recipe and photo are from ohsheglows.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх