Яндекс.Метрика

Кекс с нутеллой

Кекс с нутеллой

Выход: 1 кекс

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки универсальной муки (плюс мука для посыпки)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л.  разрыхлителя
  • 1 чашка (16 ст.л.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1,25 чашки сахара
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • Банка нутеллы

 

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Слегка смазать маслом форму для хлебы и присыпать ее мукой.  Я предпочитаю смазывать форму растопленным маслом, используя кисть, затем кладу кусок пергаментной бумаги, снова смазываю его, и затем присыпаю мукой.  Благодаря такому способу хлеб легко выскочит из формы.  В средних размеров посуде смешать 1,5 чашки муки с разрыхлителем и солью, отставить в сторону.
  2. Взбить масло с сахаром до воздушности, около 3 минут.  Не выключая миксер (на средне-низкой скорости), по одному добавлять яйца, каждое должно хорошо перемешаться, прежде чем добавляете следующее.  Добавить экстракт ванили.  Тремя партиями постепенно засыпать муку, продолжая взбивать все на низкой скорости. Не насыпать следующую порцию, пока не перемешается предыдущая.  Взбивать еще 30 секунд.
  3. Распределить третью часть теста по приготовленной форме, затем сверху выложить слой нутеллы.  Повторить то же самое со второй частью теста и остатком нутелы. Сверху выложить оставшееся тесто.  Аккуратно провести острым ножом сквозь нутеллу и тесто, чтобы получились красивые разводы.  Но не увлекайтесь этим слишком активно.
  4. Выпекать 1 час 10 минут, до тех пор, пока зубочистка, погруженная в булку, не будет выходить чистой.  Дать остыть 15 минут, не вынимая из формы.  Перевернуть форму так, чтобы булка выпала на решетку,  и дать полностью остыть в течение 2 часов. Нарезать и подавать.
  5.   Такой кекс можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере до 3 дней. Также его можно  плотно завернуть и заморозить.

makes one loaf

Ingredients:

  • 1-1/2 cups all purpose flour, plus more for dusting
  • 1/4 teaspoon salt
  • 3/4 teaspoon baking powder
  • 2 sticks unsalted butter, room temperature (16 tablespoons, or 1 cup)
  • 1-1/4 cups sugar
  • 4 large eggs, at room temperature
  • 2 teaspoons pure vanilla extract
  • One 13-ounce jar Nutella

 

Instructions:

  1. Preheat the oven to 325 degrees.  Lightly grease and flour a 9×5 inch loaf pan, tapping out any excess flour.  I like to brush the loaf pan with melted butter, lay a cut sheet of parchment paper on the bottom of the pan, butter that and then flour the entire inside and then tap out the excess.  It ensures that your bread comes out perfectly.  In a medium bowl, whisk the 1-1/2 cups of flour with the baking powder and salt and set aside.
  2. In a large bowl beat the butter with the sugar at medium-high speed until fluffy, about 3 minutes.  With the mixer at medium-low speed, add the eggs, one at a time, making sure each one gets incorporated before adding the next one.  Add the vanilla extract.  Add the flour mixture in 3 batches, beating at low speed between additions until incorporated.  Continue to beat for 30 seconds longer.
  3. Spread one-third of the batter in the prepared pan, then spread half of the Nutella on top.  Repeat with another third of the batter and the remaining Nutella.  Top with the remaining batter.  Lightly swirl the Nutella into the batter with a butter knife.  Do not overmix.
  4. Bake the cake for about 1 hour and 10 minutes, until a toothpick inserted in the center comes out clean.  Let the cake cool in the pan for 15 minutes.  Invert the cake onto a wire rack, turn it right side up and let cool completely, about 2 hours.  Cut the cake into slices and serve.
  5. The pound cake can be kept in an airtight container at room temperature for up to 3 days.  It can also be wrapped tightly and frozen.

Этот рецепт и фото — с сайта theitaliandishblog.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх