Яндекс.Метрика

Шоколадный пирог из цуккини

Шоколадный пирог с цуккини

Итак, много ли хлеба из цукини вы пробовали за последнее время? Не слишком много? Если вы не знаете, что делать с кабачками, выросшими в огороде, как насчет того, чтобы попробовать сочетание цуккини и шоколада? Это просто векликолепно!  Такой пирог содержит довольно много цуккини, которые придают ему сочность и невероятную нежность, однако при этом вы не почувствуете ни малейшего намека на то, что в пироге есть цуккини. Спросите об этом моих детей :).

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини, разрезанных на куски и натертых на средней терке
  • 9 ст.л  несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2,75 чашки муки
  • 1/4 чашки несладкого какао-порошка, просеять
  • 1,25 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 чашки сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца (для веганов — растительные заменители яиц)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 чашки пахты (если у вас нет под рукой пахты, просто добавьте 1/2 ст.л. уксуса в  1/2 чашки молока любой жирности и дайте постоять 15 минут. Это сработает)
  • 1/4 чашки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Работая с небольшими партиями, выжать сок из тертого цуккини с помощью ткани для сыра, сложенной вдвое, или тонкого кухонного полотенца. Отставить в сторону выжатые цуккини. У меня получается около 2 чашек тертых и отжатых цуккини. Однако не стоит  беспокоиться насчет количества.  Этот пирог отлично получится при любом количестве цуккини.
  2. Предварительно нагреть духовку до 190 градусов Цельсия   Смазать 1 ст.л. сливочного масла  форму размером около 23 см. Просеять муку, какао, соду и соль вместе, отставить в сторону.
  3. В большой посуде миксером на средней скорости взбить оставшееся сливочное масло с сахаром до пышности, 3-4 минуты.  Добавить растительное масло, взбить. Добавлять по одному яйцу за раз, не переставая взбивать. Добавить ванильный экстракт, уменьшить скорость миксера до низкой и тремя порциями постепенно всыпать муку и влить пахту.  Смешать с цуккини.
  4. Вылить тесто в приготовленную форму и запекать, пока зубочистка не будет выходить чистой. Это займет  примерно 1 час 15 минут.  Достать из духовки, отставить в сторону до остывания на 15 минут.  Перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой.

So, how many zucchini breads have you made lately?  Too many? If you don’t know what to do with all that zucchini that’s coming out of your garden right now, how about zucchini + chocolate?  Great combination, really.  This cake uses quite a bit of grated zucchini, which keeps it moist and absolutely delicious, but you can’t really tell there is zucchini in the cake.  Ask my kids.

Ingredients:

  • 2 medium zucchini, trimmed and grated (I grated mine on the medium holes of a box grater)
  • 9 tablespoons of unsalted butter, at room temperature, divided
  • 2-3/4 cup flour
  • 1/4 cup unsweetened cocoa, sifted
  • 1-1/4 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon salt
  • 1-1/2 cup sugar
  • 1/2 cup vegetable oil
  • 2 eggs
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1/2 cup buttermilk (if you don’t have buttermilk on hand, which I frequently do not, simply add 1/2 tablespoon vinegar to 1/2 cup milk (whole or low fat) and let sit for 15 minutes. Works.)
  • 1/4 cup confectioners’ sugar

Instructions:

  1. Working in batches, squeeze out the liquid from the grated zucchini. Transfer zucchini to a bowl and set aside.  (I had about 2 cups of this squeezed zucchini. Do not obsess about the amount, though.  This is a very forgiving recipe when it comes to the amount of zucchini.)
  2. Preheat the oven to 325 degrees F.  Butter a deep 9″ cake pan with 1 tablespoon of the butter. Sift flour, cocoa, baking soda and salt together into a mixing bowl and set aside.
  3. Beat together the remaining 8 tablespoons of butter and sugar in a large bowl with an electric mixer on medium speed until fluffy, 3-4 minutes.  Add oil, beating well. Beat in one egg at a time, add vanilla, reduce speed to low and beat in flour mixture and buttermilk in 3 alternative batches.  Stir in reserved zucchini.
  4. Pour batter into prepared pan and bake until toothpick inserted in center comes out clean, about 1 hour and 15 minutes (Start checking after 1 hour — baking time could be faster.)  Remove from oven and set aside to cool for 15 minutes.  Invert onto a rack to cook completely. Dust with confectioners’ sugar.

Этот рецепт и фото — с сайта  theitaliandishblog.com

The recipe and photo are from theitaliandishblog.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх