Яндекс.Метрика

Домашние морковные конфеты

Домашние морковные конфеты

Выход: около 18 шт.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки крупных овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки измельченного грецкого ореха
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 12 королевских фиников без косточек, порезанных на мелкие кусочки
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • По желанию: изюм, несладкая кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Смешать хлопья, орехи, соль, корицу, мускатный орех и имбирь в чаше кухонного комбайна.  Измельчить до состояния крошки.  Переложить в другую посуду и отставить в сторону.
  2. В кухонном комбайне измельчить финики до однородной массы.  Чтобы  они легче измельчались, я добавляла ст.л. воды.  Когда финики готовы, добавить к ним тертую морковь и смесь хлопьев с пряностями. Перемешать все до тех пор, пока не получится густая липкая масса.  Попробовать на вкус и добавить, при желании, больше морковки или специй.
  3. Скатать шарики диаметром около 2,5 см.  Поставить в холодильник хотя бы на пару часов, прежде чем начинать есть.
  4. Вариации:  При желании можно добавить изюм, чтобы по вкусу шарики еще больше походили на морковный пирог, хотя вкус фиников достаточно сильный и сладкий, поэтому я изюм не добавляла.  Можно обвалять шарики в окосовой стружке. Она легко прилипает к поверхности шариков.

Makes about 18 balls

Ingredients:

  • 1-1/2 cups large-flake rolled oats
  • 1/2 cup chopped walnuts
  • 1/4 teaspoon sea salt
  • 1/2 teaspoon cinnamon
  • 1/4 teaspoon nutmeg
  • 1/4 teaspoon ground ginger
  • 12 medjool dates, pits removed, chopped into pieces
  • 1 cup grated carrot (about 2 large carrots)
  • 1/2 teaspoon pure vanilla extract
  • Optional: raisins, unsweetened shredded coconut

Directions:

  1. Add oats, walnuts, salt, cinnamon, nutmeg, and ginger to the large bowl of a food processor.  Process until the mixture resembles fine crumbs.  Remove from food processor and set aside in a bowl.
  2. Add dates to the food processor and mix until smooth.  I added 1 tablespoon of water to help them blend.  Add the carrots, vanilla, and oat mixture back to the food processor and pulse everything until combined and sticking together.  Taste mixture and add more spices or carrots if desired.
  3. Remove mixture from food processor and roll into balls about 1” in diameter.  Keep covered in refrigerator and let refrigerate for at least a couple hours before eating for better texture.
  4. Options:  If desired, you can add raisins to the balls to resemble carrot cake more; the date taste is already strong and sweet though so I didn’t feel it necessary.  Another option is to roll the balls in shredded coconut if you like; I’m not a huge fan of shredded coconut so I didn’t do this with all of mine but it sticks easily to the balls if you wish to roll them in it.

Этот рецепт и фото — с сайта onceuponacuttingboard.com

The recipe and photo are from onceuponacuttingboard.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх