Яндекс.Метрика

Шаобинг — китайский слоеный хлеб

Шаобинг - китайский слоеный хлеб

Автор этого рецепта пишет, что существует множество разновидностей такого хлеба. Эти традиционные шаобинг созданы по классическому  рецепту китайской  провинции Сычуань в пекинском стиле. Если вы хотите получить более мягкие булочки — добавьте лишние 10 мл воды и запекайте булочки  в духовке, если предпочитаете более сухую выпечку — уменьшите количество воды на те же 10 мл и жарьте их на сковороде.

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 чашки универсальной муки
  • 150 мл еплой воды (около 35 градусов Цельсия) плюс-минус 10 мл
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • Растительное масло
  • Светлый соевый соус для смазывания
  • Жареный кунжуцт

Для соуса

  • 2 ст.л. кунжутной пасты
  • 1 и 1/2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. сычуаньского перца горошком (добавлять по вкусу)
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде. Добавить муку и соль. Вымесить однородное тесто.
  2. Закрыть влажной тканью и оставить на 30 минут в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в полтора раза.
  3. Смешать кунжутную пасту с солью  и кунжутным маслом. Обжарить сычуаньский перец на минмимальном огне, после остывания перемолоть его в порошок.
  4. Смазать рабочую поверхность кунжутным маслом. Раскатать из теста большой прямоугольник ( у меня получился 30 см в длину и 20 см — в ширину). Смазать поверхность теста приготовленным соусом и посыпать молотым сычуаньским перцем.
  5. Скатать тесто в тугую колбаску. Попытайтесь растянуть слегка тесто п процессе сворачивания, чтобы в булочках получиось больше слоев.
  6. Разрезать колбаску из тетста на 6 частей. Концы кадого кусочка слепить вместе, чтобы начинка осталась внутри. Сформовать булочки.
  7. Разогреть духовку до 180 °С .
  8. Смазать каждую булочку светлым соевым соусом и аккуратно обвалять в кунжуте каждую сторону.
  9. Выпекать 15-20 минут. до золотисто-коричневой корочки. Или можно обжарить булочки на сковороде. Сначала на среднем огне с одной стороны — 5 минут, затем на слабом огне — с другой стороны, еще 4 минуты. Обе стороны должны стать хрустящими и золотистыми.

Этот рецепт и фото — с сайта chinasichuanfood.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх