Яндекс.Метрика

Бананово-овсяные плитки

бананово-овсяные плитки

Ингредиенты на 9 квадратиков:

  • 2 крупных спелых банана
  • 1 ч.л. натуральной ванили (по желанию)
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 ч.л.  соли (по желанию)
  • 1/4 чашки сушеных фиников без косточек
  • 1/4 чашки дробленых орехов (грецкие, фундук или пекан)
  • Молотый мускатный орех или корица — по желанию

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C, смазать маслом форму для выпечки размерами примерно 23х23 см.
  2. Очистить бананы, взбить их блендером так, чтобы не осталось ни одного комка. Бананы должны превратиться в жидкую массу (у вас получится 1 — 1,25 чашки бананового пюре). Добавить ваниль. Добавить хлопья, перемешать. Добавить соль, финики и орехи.
  3. Перемешать. Равномерно выложить смесь в форму для выпечки. При желании посыпать верх мускатным орехом или корицей. Выпекать 30 минут, или пока края не станут хрустящими.
  4. Остудить на решетке. Порезать на кусочки и подавать со стаканом молока или сока.
  5. Остаток можно хранить при комнатной температуре до 5 дней.

Этот рецепт и фото — с сайта thekitchn.com

The recipe and photo are from  thekitchn.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх