Яндекс.Метрика

Сандеш — бенгальский десерт

Сандеш - индийский десерт

Сандеш — это десерт индийского штата Бенгалия. Такой  деликатес  разными способами готовят из свежего панира.

Рецепт расчитан на 24 кусочка

Ингредиенты:

  • 8 чашек молока
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона

Для украшения:

  • 2 ст.л. нарезанных лепестками фисташек.
  • Около 8 нитей шафрана

2 ст.л.  раздавленного ананаса

Приготовление:

  1. Приготовить панир по этому рецепту.
  2. Завернуть массу для панира в муслин или марлю, промыть под проточной водой, хорошо отжать.
  3. Когда панир готов, выложить его на сухую чистую рабочую поверхность и вымесить   около 3-4 минут, до тех пор пока панир не станет похож на мягкое тесто.
  4. Добавить сахар и молотый кардамон в панир и снова вымесить до тех пор, пока все как следует не перемешается.
  5. Затем разогреть панир на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет  становиться однородной массой, как тесто. Обычно это занимает 6-7 минут.
  6. Выключить плиту, продолжать перемешивать панир.
  7. Это самый важный этап приготовления. Необходимо варить панир ровно столько, чтобы выпарились излишки влаги. Если передержать панир на огне, он снова будет крошиться.
  8. Смешать шафран с 1 ч.л. теплого молока. Отставить в сторону.
  9. Разделить панир на 24 равных части и скатать их в шарики.
  10. Слегка придавить пальцем каждый, украсить ананасом и (или) капнуть немного шафранового молока, а сверху выложить  нарезанные фисташки.
  11. Перед подачей дать постоять  в холодильнике несколько часов. Подавать холодным.
  12. Сандеши можно хранить в холодильнике около недели.

Этот рецепт и фото — с сайта  manjulaskitchen.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх