Яндекс.Метрика

Скордалия

Скордалия

Скордалию, приготовленную из нескольких простых ингредиентов,  можно найти почти в каждом греческом доме. Это довольно универсальное блюдо, которое можно мазать на хлеб, положив сверху немного овощей, или подать само по себе, с большим куском свежего хлеба.

Традиционно скордалия готовилась с сырым чесноком, но много лет назад мой отец немного видоизменил рецепт, чтобы сделать его более подходящим для наших американизированных вкусов. Благодаря всего лишь простой замене сырого чеснока на жареный, отец сохранил все полезные качества этого продукта, и все основные ингредиенты. но с более мягким вкусом чеснока. Мы все стали поклонниками этого блюда, какими, надеюсь, будете и вы.

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанной кубиками картошки
  • 15-20 зубчиков печеного чеснока
  • 1/2 чашки оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1/2 чашки воды, в которой варили картофель
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца

Приготовление:

  1. Почистить картошку, порезать кубиками и сварить до тех пор, пока она не будет легко прокалываться вилкой (около15 мин). Сохранить 1 чашку воды, в которой варился картофель.
  2. Сделать пюре из печеного чеснока.
  3. Смешать чесночное пюре с вареным картофелем. Перемешать погружным блендером или обратной стороной деревянной ложки.
  4. Добавить оливковое масло, лимонный сок, перемешать, затем постепенно, по 1 ложке, добавлять   картофельный бульон до желаемой консистенции.
  5. Посолить и поперчить. Попробовать на вкус и приправить еще, если нужно.
  6. Выход: 5 чашек скордалии

Этот рецепт и фото — с сайта  thegreekvegan.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх