Яндекс.Метрика

Ячмень с персиками по-гречески

Ячмень с персиками по-гречески

Это восхитительное блюдо родом из персиковых садов северной Греции. Будучи детьми, мы часто получали его на обед в жаркие летние дни. Прохладное, наполненное сладостью персиков и с приятно жующимся медовым ячменем — это блюдо было похоже на десерт, и мы всегда с воссторгом принимали его!

Стоит только попробовать хотя бы ложечку, и вы увидите, как чудесная смесь персиков и ячменя создает аутентичное блюдо македонской деревни. Немного меда (или сиропа агавы), немного апельсинового сока, щепотка кардамона, несколько веточек свежей мяты и щепотка корицы сделают этот рецепт настолько великолепным, что он моментально станет вашим фаворитом.

В греческой кухне часто требуется использовать жареные или печеные фрукты, и именно запекание персиков — ключевой момент этого рецепта, так как  высокая температура духовки  усиливает естественную сладость фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 чашка ячменя
  • 3 чашки воды
  • 1/2  ч.л. соли
  • 3 ч.л. меда или сиропа агавы
  • 3 ст.л. апельсинового сока
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 3-4 печеных персика (2 чашки нарезанных кусочками персиков)
  • 1/3 чашки свежей измельченной мяты

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия Вымыть персики, разрезать напополам и удалить косточку. Разложить персики разрезанной стороной вверх на противне. и слегка смазать верх каждого персика смесью меда и апельсинового сока. Запекать 20-30 минут, пока персики не станут легко прокалываться вилкой. Когда персики остынут, чтобы можно было взять их руками, аккуратно снять кожуру и порезать на мелкие кусочки. Отставить в сторону.
  2. Пока запекаются персики, довести до кипения подсоленую воду с ячменем. Уменьшить жар, закрыть и варить на очень слабом огне 45 минут, или до мягкости.
  3. Разогреть на самом слабом огне 3 ч.л. меда (сиропа агавы) вместе с 3 ст.л. апельсинового сока, кардамоном и корицей до тех пор, пока не получится жидкая смесь. отставить в сторону. Если вы любите более сладкий вкус, можно добавить до 1 ст.л. обычного сахара в горячую медовую смесь.
  4. Когда ячмень готов, убрать с плиты. Немедленно добавить к нему  медовую смесь с пряностями и перемешать.
  5. Дать остыть, затем добавить к остывшему ячменю персики и мяту. Хорошо перемешать. Перед подачей поставить на 1-2 часа в холодильник.
  6. Украсить ломтиками свежих персиков, жареными орешками пекан и/или золотистым изюмом. Ячмень с персиками отлично подойдет для завтрака, обеда или в качестве десерта, а также станет любимым блюдом ваших детей. Надеюсь, что вам оно понравится не меньше, чем мне!

Этот рецепт и фото — с сайта  thegreekvegan.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх