Яндекс.Метрика

Киноа-кокосовые блинчики с апельсиновым джемом

Киноа-кокосовые блинчики

Выход: 10 блинчиков диаметром около 10 см

Ингредиенты:

  • 85 г  сырой киноа, предварительно замоченной на 12 часов в 1 чашке воды
  • 45 г овсяных  хлопьев
  • 60 г несладкой кокосовой стружки
  • 250 мл несладкого миндального молока
  • 1 яйцо (или заменитель яйца в виде 1 ч.л семян чиа, замоченных в 0,25 чашки воды на  15 минут)
  • 2 ст.л. растаянного кокосового масла холодного отжима
  • 1/2 ч.л. молотой ванили
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Слить воду из киноа и промыть ее, переложить в блендер. Добавить туда же хлопья, 1/4 чашки кокосовой стружки, миндальное молоко, яйцо или его заменитель, кокосовое масло, ваниль, разрыхлитель и корицу. Измельчить и смешать все на высокой скорости около 40 сек, или до однородной массы. Добавить оставшуюся кокосовую стружку и лимоную цедру, перемешать лопаткой.
  2. Разогреть чугунную сковороду на среднем огне. Растопить 1 ч.л. кокосового масла и выливать по 1/4 чашки теста на каждый блинчик. Распределить тесто равномерно по сковороде обраттной стороной ложки до желаемого размера. Жарить около 3 минут, или пока на поеверхности не начнут появляться пузыри, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Перевернуть и обжарить вторую сторону еще 2 минуты. Убрать готовый блинчик со сковороды и повторить то же самое с остальным тестом.
  3. Эти блинчики вкуснее всего подавать горячими, прямо со сковороды, но для того, чтобы дожарить всю партию, можно сохранить их теплыми в духовке при температуре  90°C. Можно подавать с цитрусовым джемом на скорую руку, со свежими фруктами или кленовым сиропом.
Цитрусовый джем на скорую руку
  • 5 мандаринов или других цитрусовых по желанию, очищеных от семян, кожуры и большей части белого слоя.
  • 2 ст.л. меда или кленового сиропа
  • 1-2 ст.л. семян чиа

Приготовление:

  1. Почистить 2 мандарина и порезать их кусочками,  сложить в небольшую банку. Выжать сок из оставшихся мандаринов. Смешать сок с медом или кленовым сиропом и семенами чиа.
  2. Взбить вилкой до полного смешивания. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, пока смесь стоит в холодильнике, взбить ее еще пару раз, чтобы семена чиа не образовали комков.
  3. Семена чиа свяжут сок цитрусовых и превратят его консистенцию  в подобие джема. Хранить такой джем в холодильнике в закрытом контейнере до 3-5 дней.

Этот рецепт и фото — с сайта  greenkitchenstories.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх