Яндекс.Метрика

Вегетарианские гамбургеры от Манджулы

вегетарианский гамбургер

Это полезное, вкусное и питательное блюдо. Главной составляющей котлет является нут,   богатый растительным белком. Я использовала смесь нута, картофеля и специй, чтобы приготовить котлеты для  вегетарианского гамбургера. После чего украсила его овощами и чатни. Это рецепт моей подруги Сариты. Я пробовала множество разных гамбургеров, но этот, без сомнения, самый лучший среди всех! Вы обязательно полюбите такие вегетарианские гамбургеры.

Выход: 6 гамбургеров

Ингредиенты:

Для котлет

  • 1/2 чашки нута
  • 1 чашка картофельного пюре
  • 2 ч.л. мелко порубленного имбиря
  • 1 зеленый чили, разрезанный на 3-4 кусочка (добавить по вкусу)
  • 2 ст.л. мелко порезанной кинзы
  • 2 ч.л. семян фенхеля крупного помола
  • 2 ч.л. молотого  кориандра
  • 1/4 ч.л. приправы Гарам Масала
  • 1 ч.л. порошка манго
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л.  красного молотого перца (или по вкусу)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Для украшения

  • 2 чашки нашинкованной  длинными полосками белокочанной капусты
  • 1  болгарский перец, нарезанный длинными полосками
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1/4 чашки тамариндового чатни
  • 1/4 чашки чатни из кинзы

Приготовление:

  1. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ч.л. растительного масла и обжарить капусту и болгарский перец около 2 минут. Они должны оставаться хрустящими. Отставить в сторону.
  2. Промыть нут на 3-4 раза и замочить его в холодной воде, как минимум, на три часа. Сварить нут в 2-х чашках воды до мягкости. Примечания: варить нут следует без соли, так как с солью бобовые варятся намного дольше.
  3. Слить воду.
  4. Измельчить нут (не добавляя воду), имбирь и зеленый чили в кухонном комбайне. Должна получиться зернистая густая масса.
  5. Смешать ее с картофельным пюре, кинзой, молотым фенхелем, кориандром, молотым красным чили, порошком манго, приправой Гарам Масала, добавть соль и лимонный сок. Хорошо перемешать. Если смесь получилась слишком мухая, добавить немного воды. Разделить смесь на 6 частей, сформовать из них котлеты.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать маслом и выложить котлеты. Смазать маслом котлеты сверху  и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. На это может потребоваться около 8 минут.
  7. Слегка смазать булочки сливочным маслом и обжарить их в духовке, в режиме гриля.
  8. Собрать гамбургеры: разрезать булочку, намазать чатни, на него выложить котлету, сверху — овощи и немного тамариндового чатни.
  9. Вкуснейшие гамбургеры готовы.

Котлеты можно хранить в холодильнике  3-4 дня или заморозить и хранить до 1 месяца. Также их можно подавать без булочки, сами по себе, как закуску с чатни. А гамбургеры прекрасно подойдут в качестве обеда, который можно легко взять с собой на работу или учебу. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фото — с сайта  manjulaskitchen.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх