Яндекс.Метрика

Жаркое из брокколи с сейтаном

Жаркое из брокколи и сейтана

Это простое овощное жаркое из брокколи и моркови  подчеркивает уникальный вкус и структуру сейтана. Можно подавать с рисом, рисовой лапшой, или с любым вариантом капустного салата.

Выход: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового  или другого растительного масла
  • 2 зубчика мелко порезанного чеснока
  • 1 красный болгарский перец, порезанный тонкими полосками
  • 2 вилка капусты брокколи, порезать на удобные кусочки
  • 2 средних моркови, порезанных тонкими ломтиками по диагонали
  • 1 — 1,5 фунта (около 450 г) сейтана (домашнего или из магазина)
  • 2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием соли, плюс еще немного для подачи
  • 1 ч.л. темного кунжутного масла
  • 2 ч.л. тертого имбиря, или по вкусу
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1/2 чашки бульона от варки сейтана, овощного бульона или воды
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала или аррорута

Приготовление:

  1. Разогреть масло с 2 ст.л. воды или бульона в большой кастрюле для жаркого. Добавить чеснок, морковь и брокколи. Установить жар на средне-высокий и обжарить овощи 4-5 минут, пока брокколи не станет ярко-зеленой.
  2. Добавить остальные ингредиенты и продолжить жарить еще 3-4 минуты, пока все не прогреется. Если зажарка становится сухой, добавить немного бульона.
  3. В небольшой посуде развести аррорут или крахмал с небольшим количеством бульона. Вылить в кастрюлю сначала смесь с крахмалом, потом остаток бульона. Продолжать готовить, пока соус не загустеет, после чего убрать с огня.
  4. Можно подавать само по себе, а также с рисом или лапшой. Перед подачей полить вокруг небольшим количеством соевого соуса.

Этот рецепт и фото — с сайта vegkitchen.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх