Яндекс.Метрика

Овсяные досы

досы из овсяных хлопьев

Досы из овсяных хлопьев быстрого приготовления — отличный выход для занятых семей. Иногда хочется приготовить что-нибудь простое и полезное  без лишних хлопот.  Такие овсяные блинчики готовятся быстро и могут быть прекрасным завтраком или перекусом в любое другое время суток. Блинчики получаются безглютеновыми, в них содержатся рисовая и овсяная мука, йогурт и несколько специй. Для более интересной структуры я также добавляю капусту и морковь.  Эти досы стали одним из основных блюд в моем доме.

Рецепт расчитан примерно на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 чашки рисовой муки
  • около 1/2 чашки взбитого йогурта
  • 1/8 ч.л. асафетиды
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1 измельченный зеленый чили
  • 2 ст.л. мелко порубленной кинзы
  • 1 ч.л мелко-натертого имбиря
  • 1/3 чашки мелко-нашинкованной капусты
  • 1/3 чашки мелко натертой моркови
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка воды
  • 1,5 ч.л ENO (фруктовая соль — можно заменить разрыхлителем/пищевой содой)
  • 1,5  ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Перемолоть хлопья в муку. Добавить все сухие ингредиенты, кроме фруктовой соли, и перемекшать. Примечания: фруктовая соль добавляется непосредственно перед выпечкой.
  2. Добавить йогурт, перемешать. При необходимочти добавить воды, чтобы получилось жидкое тесто как на блины. Отставить в сторону на 15 минут.
  3. Добавить зеленый чили, кинзу, капусту и морковь. Перемешать.
  4. Разогреь антипригарную сковороду на средне-высоком огне, слегка смазав ее маслом. Проверить готовность, брызнув на нее несколько капель воды. Вода должна тотчас же зашипеть.
  5. В небольшую миску налить около 1/2 чашки теста и доавить 1/4 ч.л. фруктовой соли (щепотку соды), чтобы тесто слегка запенилось.
  6. Вылить тесто в сковороду и разровнять его тонким слоем с помощью обратной стороны ложки (около 18 см в диаметре)
  7. Когда тесто начинает подсыхать, аккуратно распределить поверх него чайную ложку масла. Подождать около 30 секунд, затем перевернуть блинчик плоской лопаткой.
  8. Слегка прижать его к сковороде, чтобы он хорошо прожарился, и перевернуть еще два-три раза. Досы должны быть золотисто-коричневыми со всех сторон.
  9. Повторить то же самое с остальными.
  10. Можно подавать с чатни по вашему выбору. Мне нравится подавать их с томатным чатни.

Этот рецепт и фото — с сайта manjulaskitchen.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх