Яндекс.Метрика

Копченые «ребрышки» для веганского барбекю

Копченые "ребрышки" для веганского барбекю

Автор: Astro Eater

Порций: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка пшеничного глютена
  • 2 ст.л. пищевых дрожжей (для сырного аромата)
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 1  ч.л. чесночного порошка
  • 2 ст.л. миндального или другого орехового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 3/4 чашки воды
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л.  яблочного уксуса
  • Смесь приправ «Укус змеи» (см. ниже)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогреть коптильню.
  2. Смешать первые пять ингредиентов.
  3. Налить воду в мерный стакан, добавить в нее миндальное масло, соевый соус, вустерширский соус и яблочный уксус. Хорошо перемешать.
  4. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
  5. Сформовать шар из теста и дать ему полежать пять минут.
  6. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы.
  7. Острым ножом нарезать пласт на примерно одинаковые прямоугольные кусочки (примерно 10 кусочков).
  8. Сверху на каждый кусочек выложить деревянную палочку, завернуть вокруг нее тесто и склеить края. Обвалять каждое «ребрышко» в смеси приправ «Укус змеи».
  9. Добавить в коптильню щепки любимого дерева.
  10. Коптить сейтановые ребрышки 30 минут, после чего перевернуть. Продолжать коптить еще 30 минут.
  11. В последние 10 минут копчения полить ребрышки шашлычным соусом. Перевернуть через 6 минут, чтобы полить соусом другую сторону.
  12. Достать из коптильни и подать с любимым шашлычным соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Если у вас нет коптильни, добавьте 1 ч.л. жидкости для аромата копчения в смесь жидких ингредиентов (шаг 3). Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте 25 минут. Пока кусочки запекаются. включите гриль для более высокой температуры. Достаньте из духовки и полейте шашалычным соусом каждую сторону. Обжарьте в режиме гриля по 5 минут каждую сторону. Вы увидите румяную корочку и легкую карамелизацию.

Смесь пряностей «Укус змеи»

Автор: Astro Eater

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ¾ чашки сахара
  • 1 ст.л. морской соли
  • 1 ст.л. хлопьев красного стручкового перца
  • 1 ст.л. чесночного порошка
  • 1 ст.л. лукового порошка
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1 ч.л.  молотого  черного перца-горошка
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. порошка вассаби
  • 1 ч.л. зиры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просто смешать  все ингредиенты!

Этот рецепт и фото — с сайта astroeater.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх