Яндекс.Метрика

Веганская запеканка из киноа и брокколи

Веганская запеканка с киноа и брокколи

Такая простая запеканка из киноа, брокколи и веганского сыра — это вкусное и питательное блюдо на все случаи жизни. Автор фото:  Rachael Braun.

Ингредиенты:

Порции: 6

  • 1,5 чашки  хорошо промытой киноа
  • 3 чашки мало соленого овощного бульона или 3 чашки воды
  • 2 овощных бульонных кубика
  • 2 ч.л. любимой  смеси специй
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 крупная луковица, порезанная тонкими четвертинками
  • 2 крупных вилка брокколи, порезанные на удобные кусочки
  • 1/3 чашки вяленых томатов или черных оливок, порезаных пластиками
  • Соль и  перец по вкусу
  • 1 — 1,5  чашки тертого веганского сыра в стиле чеддер
  • 2  крупных томата или 3 средних, нарезанные ломтиками

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Смешать киноа, бульон и приправы в кастрюле. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить около 15 минут, пока не впитается вода.
  3. Тем временем разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в сковороду брокколи и добавить немного воды, чтобы на дне оставалось немного жидкости. Закрыть и тушить около 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой, но еще немного хрустящей.
  4. Смешать вареную киноа с капустной зажаркой, вялеными томатами или оливками и половиной сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Переложить смесь в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Разложить сверху ломтики томатов. Равномерно посыпать оставшимся сыром. Запекать до золотистой хрустящей корочки, около 20-25 минут. Дать остыть 5 минут, после чего можно подавать.

Этот рецепт и фото — с сайта vegkitchen.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх