Яндекс.Метрика

Тушеная фасоль в ямайском стиле

Тушеная фасоль в ямайском стиле

Сливочный соус из кокосового молока и большого количества лука делает это блюдо из фасоли еще вкуснее и ароматнее, придавая ему мягкую остроту. Я предпочитаю готовить его из свежей или сушеной фасоли, чтобы сохранить в ней  всю пользу витаминов и минералов, но можно использовать и готовую консераированную фасоль, тогда просто пропускаем первый шаг приготовления. В любом случае, если у вас есть под руками фасоль, то все это делается очень быстро. Можно подавать с рисом, овощами на пару и с салатом из разной зелени. Рецепт — от Leslie Cerier. Фото  - Tracey Eller.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухой красной фасоли:  предварительно замочить на ночь и хорошо промыть
  • , или 2 банки промытой консервированной фасоли без жидкости
  • 2 ст.л. хлопьев золы ламинарии (если готовите сушеную фасоль) — прим. переводчика: я бы заменила это на щепотку пищевой соды — просто помогает быстрее вариться фасоли.
  • 3 чашки воды
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 чашка крупно измельченного репчатого лука
  • 1 чашка крупно измельченного лука шалота (белая и зеленая части)
  • 5 зубчиков чеснока, порезанных пластиками
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного стручкового перца (молотый красный перец) или по вкусу
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 ч.л. молотого гвоздичного перца
  • 1/2 ч.л.  морской соли  (или по вкусу)
  • 1/2 чашки свеже-измельченного базилика

Приготовление:

  1. Слить воду, в которой мокла фасоль, и хорошо промыть. Фасоль и золу водорослей залить 3 чашками воды в подходящей кастрюле. Довести до кипения и убавить огонь до средне-слабого. Варить, закрыв крышкой, 1 час, или пока фасоль не станет мягкой.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, лук-шалот, хлопья перца, обжарить еще 2-3 минуты, пока лук-шалот не станет ярко-зеленым.
  3. Добавить приготовленную фасоль, кокосовое молоко и гвоздичный перец в сковороду. Посолить и добавить приправ по вкусу.
  4. Тушить еще 5 минут, пока  кокосовое молоко не загустеет. Переложить в сервировочное блюдо, украсить свежей петрушкой и можно подавать.

Этот рецепт и фото — с сайта vegkitchen.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх