Яндекс.Метрика

Готовим из щавеля: смузи и соус «Песто»

Смузи со щавелем и лимоном

Лимонно-щавелевый смузи

Яркий зеленый смузи со слегка сладковатым лимонным вкусом заставит вас почувствовать себя на все сто!

Ингредиенты:

  • 2 больших горсти щавеля (листья и стебли)
  • Сок одного лимона
  • Мякоть половины авокадо
  • 3 ягоды клубники
  • Горсть льда
  • Немного воды

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты и измельчить блендером до однородной массы.

Этот рецепт и фото — с сайта umamigirl.com

Соус «Песто» из щавеля

Соус "Песто" из щавеля

Рецепт из книги «Preserving by the Pint», Marisa McClellan

Выход:    примерно 250 мл

Ингредиенты:

  • 450 г листьев щавеля
  • 1/2 чашки чашки бланшированного обжареного миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1/4 ч.л.    молотого черного перца
  • 60 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Порезать листья щавеля, смешать их с миндалем, чесноком, солью и перцем в чаше блендера. Измельчить   до пастообразного состояния. Собрать все со стенок чаши. Не выключая блендер, медленно влить оливковое масло и взбивать до полного смешивания. Попробовать на вкус и приправить, если нужно.
  2. Переложить соус в стеклянную банку. Сверху залить оливковым маслом, чтобы соус не темнел, и хранить в холодильнике до недели. Можно также заморозить, и тогда срок хранения увеличится до года.

Этот рецепт и фото — с сайта mrswheelbarrow.com

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх